На Черниговщине задержали банкоматных хакеров

Преступники были задержаны при попытке взлома и подключения технологических устройств к банкомату, установленному в помещении районной больницы.

В ночь на 10 февраля в Черниговской области во время попытки ограбления одного из банкоматов банка были задержаны двое грабителей-хакеров.

Как сообщила служба безопасности Приватбанка, преступники задержаны при попытке взлома и подключения технологических устройств к банкомату, установленному в помещении районной больницы г. Мена Черниговской области.

По данным СБ банка, задержать преступников с поличным удалось благодаря тесному взаимодействию банка и Главного управления национальной полиции в Черниговской области и департамента киберполиции национальной полиции Украины.

"Сложная и уникальная операция по поимке на горячем злоумышленников, которые использовали при попытки несанкционированного снятия средств в банкомате самые современные средства, удалась благодаря внедрению банком новых технологий безопасности, которые позволяют в реальном времени отслеживать все возможные физические и технические вмешательства в системы банкоматов и терминалов. Эта система позволит нам мгновенно реагировать на любые попытки взлома или ограбления банкоматов и терминалов самообслуживания как с использованием физических, так и технологических средств", - сказал руководитель службы безопасности Приватбанка Сергей Болотин.

Задержанные мужчина и женщина 1974 и 1975 г.р. оказались жителями Харьковской области, во время обыска у них изъяты техника и устройства, применявшиеся для несанкционированного вмешательства в работу банкомата. Против задержанных возбуждено уголовное дело, полиция изучает возможную причастность харьковских "Бонни и Клайда" в других попыток взлома банкоматов украинских банков.

Напомним, в России со счетов центробанка хакеры украли два миллиарда рублей. Это эквивалент 31 миллиона долларов.

Оставьте свой комментарий