На Черниговщине за выходные от гриппа умерли трое человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У всех погибших диагностировали осложнения, вызванные заболеванием.

В Черниговской области из-за осложнения от гриппа умерли трое человек.

Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Черниговской облгосадминистрации, пишет УНИАН.

"В Черниговской городской больнице №1 скончались 32-летняя женщина и 60-летний мужчина. По предварительным данным, женщина была врачом и работала за границей, приехала из России к родственникам и заболела", - рассказали в ведомстве, отметив, что женщина больше недели лечилась дома.

По данным черниговских медиков, мужчина также поздно обратился за помощью, у него диагностировали вирусную пневмонию.

"Еще одна больная – 48-летняя женщина – умерла в Городнянской районной больнице. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии", - добавили в управлении.

Как отмечается, у женщин лабораторными анализами был выделен штамм гриппа АH1N1, который относится к разновидностям свиного гриппа (пандемический).

Грип, інфографіка
ТСН.ua

Всего на Черниговщине с начала эпидсезона зафиксировано семь летальных случаев из-за осложнений, вызванных вирусными заболеваниями. В течение 11 дней года было госпитализировано 46 больных гриппом и ОРВИ.

"Сейчас в профильном отделении выделено пять палат для лечения людей с диагнозом "грипп". Если ситуация с заболеваемостью гриппом пойдет по негативному сценарию, медицинское учреждение имеет дополнительный потенциал: в любое время задействуют 30 койко-мест в инфекционном отделении, 30 – в терапевтическом и 6 – в реанимационном", - отметила заведующая инфекционным отделением КНП "Черниговская городская больница №2" Светлана Ворона.

Напомним, ранее черниговские школы отправили на карантин из-за гриппа, а впоследствии власти Луцка также решили продлить зимние каникулы в школах.

Всего в Украине с октября 2018 года от гриппа умерли 13 человек, и 5 человек уже в этом году. Ни один из них не был вакцинирован. Для сравнения, в прошлом году за весь период с октября до мая умерли всего 7 больных. Медики в очередной раз подчеркивают необходимость вакцинации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции