Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Черниговщине вызвали на допрос нардепа, в приемной которого, вероятно, происходил подкуп избирателей

По данным СМИ, речь идет о депутате БПП Сергее Березенко.

Полиция Черниговской области вызвала на допрос депутата, в офисе которого задокументировали факт подкупа избирателей. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции области.

"Граждане в течение избирательной кампании неоднократно вызывали правоохранителей для пресечения преступлений именно в этом офисе. Полиция собрала достаточно неоспоримых доказательств совершения подкупа избирателей, поэтому 15 апреля вызывает народного депутата, который имеет отношение к этой приемной, к следователю Черниговского отдела полиции для дачи показаний", - говорится в заявлении.

Полиция отмечает, что участие в схемах скупки голосов, согласно статье 160 Уголовного кодекса Украины, предусматривает наказание для скупщиков голосов до семи лет заключения, а для тех, кто готов свой голос продать, - до двух лет.

Имени депутата полиция не называет, в то же время агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственные источники называет нардепа БПП Сергея Березенко, который был избран в Верховную Раду в мажоритарном избирательном округе Чернигова. Кроме того о подкупе избирателей именно в офисе Березенко заявлял руководитель черниговского штаба "Нацкорпуса" Александр Тарнавский.

Напомним, накануне полиция сообщила о расследовании двух фактов подкупа избирателей в двух областях - на Волыни и Черниговщине. И оба якобы в пользу действующего президента.

ВидеоДва дела о возможном подкупе избирателей расследует полиция

На Черниговщине анонимы вызвали правоохранителей в партийный офис, сообщив, что там раздают деньги за поддержку одного из кандидатов во втором туре. А на Волыни местный житель заявил, что деньги раздают в доме культуры. В очередь за ними вроде выстроились волонтеры и агитаторы, которые в первом туре работали на штаб того же кандидата.  

Два дела о возможном подкупе избирателей расследует полиция

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции