На Черниговщине в разгар учебного года «обезглавили» школу

Инициатива строителей стала полной неожиданностью для учителей.

В Городне на Черниговщине просто перед сильным ливнем строители сняли кровлю из учебного корпуса школы и уехали. Утром учителя и ученики не узнали школу, которую дождь заливал водой всю ночь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Некоторые уроки пришлось отменять, в частности физкультуру, потому что спортзал превратился в бассейн. Спасать кабинет химии прибежали учителя, потому что технический персонал уже не мог справиться, а вода еще прибывала. Из двух классов информатики вынесли 24 компьютера, эвакуировали кабинет музыки, а парты прикрыли полиэтиленом. Учебный корпус сразу решили обесточить, чтобы не произошло короткого замыкания.

ВидеоВ школе на Черниговщине строители оставили учеников и учителей без крыши над головой

Уроки перенесли в классы этажом ниже. Света там нет, о завершении уроков учащихся оповещают дедовским методом – колокольчиком в коридорах. В целом строители обнажили 830 квадратных метров помещения. Бригада, сняла старый шифер перед выходными – и ушла на отдых, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды. Директор Светлана Хоменко удивляется такому решению ремонтников. Заменить в школе кровлю просили давно, шесть лет назад даже подготовили проект, но денег дождались только в этом году. В отделе образования объясняют, что хотели бы все сделать в течение лета, однако не сложилось. «Как только мы получили деньги на счет, мы сразу начали работы. Работы начались первого сентября в 14:00 часов, как только закончился праздник линейки», - утверждает руководитель отдела образования Городнянской РГА Юрий Гриценко.

Подрядчик Анатолий Чеботарь заверил, что отправил в школу дополнительную смену строителей, хотя его ребята будут работать в долг, потому что финансирование ему пообещали растянуть до декабря. Администрация же школы считает убытки, потому что после такого ремонта кровли придется восстанавливать классы и спортивный зал. Кто это будет компенсировать – теперь решит прокуратура. Депутаты Городнянской совета уже готовят обращение к правоохранителям.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация