Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Черниговщине срочник-рецидивист попал за решетку за самовольное оставление воинской части

Он уже был осужден за аналогичное преступление.

Черниговский районный суд вынес приговор солдату срочной службы за самовольное оставление воинской части. Причем он уже был осужден за аналогичное преступление.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Срочник по личным мотивам оставил воинскую часть, которая дислоцирована на Черниговщине, и с 26 июня по 31 августа не исполнял обязанности военной службы. При этом в начале года, в феврале, солдат был осужден за такое же преступление - ему назначили три года лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Из-за того, что военный не стал на путь исправления, в период испытательного срока совершил новое умышленное преступление, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года и один месяц без освобождения от его отбытия.

После провозглашения приговора срочника взяли под стражу в зале суда.

Напомним, в зоне проведения Операции объединенных сил пропали двое военнослужащих. Как сообщает пресс-служба ООС, они самовольно сбежали из воинской части 25 мая. В то же время о задержании двух военных 14-й бригады на Луганщине сообщает информационный ресурс боевиков. Отмечается, что бойцов задержали в "серой зоне", когда они направлялись на оккупированную территорию.

ВидеоС понедельника в Украине стартует осенний призыв на срочную военную службу

Равнение на срочную службу. Начиная с ближайшего понедельника, в Украине стартует осенний призыв на срочную военную службу. Продлится он в этом году три месяца и завершится 30 декабря. В планах Минобороны призвать в армию 17 960 человек. Это почти на три тысячи больше, чем было во время весенней кампании.

С понедельника в Украине стартует осенний призыв на срочную военную службу

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции