Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Черниговщине сгорел дом беременной женщины с детьми

Семья просит украинцев о помощи.

Семья из шести человек, где вскоре должен появиться еще один малыш, остались без крыши над головой. Их имущество сгорело за полтора часа, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пожарище еще тлеет, а Галина уже выплакала все слезы: в пепел превратились техника, мебель, все пожитки. Ее внук, 4-летний Славик, смотрит на остаток игрушек: "Машинки еще там сгорели". Всего в доме на сто квадратов жило четыре поколения: старенькая бабушка, сама Галина, которая только оправилась после смерти мужа, двое ее детей, невестка и внук. Пожар первой заметила невестка. "Проснулась – нет света. И говорю мужу, что нет света и дымом воняет. Он открывает – а там дым, горим уже", - вспоминает женщина.

ВидеоНа Черниговщине семья из шести человек осталась без крыши над головой из-за пожара

Остались без крыши над головой. Семья из шести человек, где вскоре должен появиться еще один малыш, потеряла все буквально за полтора часа. Еще до приезда пожарной. Почему так случилось - смотрите в сюжете.

0931919827 Галина Петровна Проценко 
Номер карты Ощадбанка 
5167 4901 3460 9495 Олег Васильевич Проценко

На Черниговщине семья из шести человек осталась без крыши над головой из-за пожара

Жильцы вызвали пожарных, а сами начали спасаться. "Бабушка у нас почти не ходячая, но еще немного топает – она сюда прошла, а там мы вынесли к соседям в дом", - говорят они. На шум сбежались соседи и стали помогать, но потушить огонь ведрами с водой было уже невозможно – пылала крыша, вылетали окна. Спасатели даже не доехали – 25 километров из райцентра они преодолевали час и сорок минут. Когда пожарные приехали, тушить уже было нечего – от здания остались одни стены. Пожарные лишь констатировали, что загорелось в ванной, а вероятной причиной стала проводка.

Начальник спасательного отряда ГСЧС объясняет, что именно в это время в Прилуках горел 4-квартирный деревянный дом, поэтому вышла такая задержка. "Отделения наши, которые дежурят, были направлены на тушение в Прилуки. Когда получили информацию о пожаре в селе, учитывая сложные погодные условия – гололедица, туман... Все это повлияло на ход автомобиля к месту вызова", - говорит Александр Кобзарь. Люди в селе все равно возмущены – говорят, что трасса была сухой, отправить хотя бы одну машину возможность должна быть. "Мы звонили в Серебряный, это 15 километров – еще ближе, чем Прилуки. Нам говорят: вы не наш район, мы к вам не приедем", - говорят селяне.

Люди считают, что пожарная машина просто сломалась в дороге, хотя сами спасатели это отрицают. Погорельцев пока приютили чужие люди. Малыш Слава постепенно осваивается, но его маме через месяц рожать – и куда идти с младенцем, семья просто не представляет. В их селе продаются дома, но 150 тысяч гривен семье поднять просто не под силу. Помощь обещали арендаторы земли, деньги будут собирать по селу, но на дом все равно не хватит. "Большинство людей пенсионного возраста, у пенсионеров, вы знаете, какой сейчас достаток", - говорит председатель села Владимир Маснуха.

Семья просит всех, кто может помочь копеечкой на крышу над головой. Взрослые говорят, что волнуются не столько за себя, сколько за малышей. Деньги можно направлять на карточку Ощадбанка 5167 4901 3460 9495 Олегу Васильевичу Проценко. Телефон Галины Петровна Проценко: +38 093 191 9827.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции