Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Черниговщине поймали прокурора на взятке за возврат машины

Правоохранитель потребовал 2 тысячи долларов.

В Черниговской области задержали прокурора за попытку коррупционных действий – пособничество в получении неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение. Правоохранителю инкриминируют попытку возврата за деньги ранее изъятого при обыске имущества.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, речь идет об автомобиле, который изъяли в рамках уголовного производства. Прокурор предложил родственникам подозреваемого вернуть машину в обмен на 2 тысячи долларов США. "При этом, он, побуждая заявителя к предоставлению неправомерной выгоды, уверял последнего, что транспортное средство за указанную сумму будет возвращено путем вынесения необходимого процессуального решения одним из судей Деснянского районного суда города Чернигова, с которым предварительно согласован механизм возвращения транспортного средства", - рассказали в Генеральной прокуратуре.

ВидеоРуководителя госслужбы геологии и недр задержали на взятке в 3 тысячи долларов

3 тысячи долларов взятки за документы на добычу торфа. Прокуратура задержала заместителя председателя Государственной службы геологии и недр Украины Николая Фощия. Он требовал деньги от представителей бизнеса. Скандал вокруг его персоны возник еще при назначении на должность. Уже тогда во время конкурса было известно, что у Николая Фощия за плечами несколько уголовных дел.

Руководителя госслужбы геологии и недр задержали на взятке в 3 тысячи долларов

Подозреваемого в коррупции чиновника задержали после передачи ему денег. Дело вели ГПУ, следователи полиции и управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и правовая оценка действий судьи, который принял решение о возврате имущества. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее в октябре детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили мужчину, который пытался подкупить прокурора Генеральной прокуратуры Украины. Злоумышленника задержали 30 сентября во время передачи взятки в размере 15 тысяч долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции