На Черниговщине неизвестные пытали ливанских фермеров ради 53 тысяч долларов

Когда разбойники деньги нашли, быстро убежали.

Ради денег на Черниговщине неизвестные истязали фермеров. Бить перестали только тогда, когда сами нашли тайник – 53 тысячи долларов. Аграрии планировали крупную покупку - полевую технику, но знали об этом единицы.

Ливанский фермер Нидал Диб ломаном русском рассказывает о ночное нападение бандитов. Было около полуночи. Он проснулся от ударов по голове. Из соседней комнаты на звуки разбитого стекла вышел его коллега Сукар Ильяз. Говорит нападавших было шестеро.

"Меня ударили сразу. Я немножко потерял сознание. Потом вижу третий идет, говорит - не кричи, мы милиция, где деньги, где деньги?" - рассказывает фермер.

Мужчины предлагали бандитам забрать кошельки. Не помогло. Оба несколько раз утрачали сознание.

"Обожгли меня электрошокером, били меня, потом ремнем, и затем ремни на мои руки", - рассказывает механизатор Нидал Диб.

ВидеоНа Черниговщине неизвестные пытали и ограбили ливанских фермеров

Пытать прекратили, только когда один из нападавших крикнул, что нашел деньги. Все, один за другим повыпрыгивали из окна и побежали в сторону огородов. Забрали несколько мобильных телефонов и 53 тысячи долларов. На эти деньги ливанцы должны купить новую технику для хозяйства, где работают.

"Средства были выделены на приобретение фронтального загрузчика. О том, что собираемся приобрести технику, не афишировалось, никто не знал даже среди работников предприятия", - говорит директор ООО "Дановское" Юрий Кириленко.

Сразу после нападения, ливанцы вызвали полицию. Ждать скорую не стали, Сукар Ильяз посадил своего коллегу в автомобиль и повез в больницу, потому что тот уже потерял много крови.

На Черниговщине это не первое разбойное нападение на фермеров, который сопровождался пыткой. Нападавших ищут.

"Назначен ряд экспертиз после того как на месте были изъяты вещественные доказательства. Силами следователей и оперативных подразделений проводятся мощные поисковые мероприятия, думаем, будут результаты", - рассказал глава пресс-службы ГУНП в Черниговской области Сергей Брыль.

Ливанские фермеры проводят параллельное расследование, анализируют, кто мог знать о запланированной покупке техники и о том, что наличные они сняли и держат дома.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация