На Черниговщине младенец умер в муках из-за воды с нитратами – медики

Врачи говорят, что за 40 лет медпрактики именно из-за воды в их районе умерло пятеро детей.

На Черниговщине умер трехмесячный малыш из многодетной семьи, предварительная версия – отравление нитратами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мама умершего младенца Яна сетует на запоздалую и не полную медицинскую помощь. Маленькому Никите стало плохо после утреннего кормления: сначала ребенок кричал, потом посинел.

ВидеоНа Черниговщине внезапно умер трехмесячный малыш

Мальчик родился вполне здоровым. Когда у женщины из-за воспаления легких исчезло молоко, она перевела ребенка на смеси. Врачи подозревают, что внезапную и скорую смерть могла спровоцировать зараженная вода из колодца. Мама умершего младенца жалуется на запоздалую и не полную медицинскую помощь.

На Черниговщине внезапно умер трехмесячный малыш

Скорая в маленькое села под Нежином ехала почти час, потом ребенку что-то укололи. В районную больницу малыша привезли уже на грани.

Врачи подозревают, что внезапную и быструю смерть могла спровоцировать зараженная вода из колодца.

Яна призналась, что когда у нее из-за воспаления легких пропало молоко, она перевела ребенка на смеси. Разбавляла их молоком и водой, которые перед тем кипятила от получаса до часа.

Обычно она покупала воду в магазине, но за три дня до смерти малыша, за неимением магазинной воды, Яна использовала воду из колодца.

Врачи говорят, что отек головного мозга – так звучит причина смерти – мог вызвать недостаток кислорода из-за накопления в организме нитратов. Однако у мамы в голове не укладывается, как такое могло произойти за три дня.

"Они могут за очень короткое время подействовать так на организм, может и за несколько часов. Во-первых, мы не знаем какой уровень нитратов. Еще не исследовано. Но действительно, за несколько часов влияние нитратов может приводить к таким необратимым состояниям", – сказал главный врач Нежинской районной больницы Юрий Солодько.

Врачи предупреждают: детям до года давать воду из колодца нельзя. За 40 лет медпрактики именно из-за воды в их районе умерло пятеро детей. А кипячение не убивает нитраты.

Яна не верит в версию врачей и отмечает, что ее старшие дети с рождения были на колодезной воде.

После смерти ребенка эксперты изъяли продукты, которыми кормили младенца.

"Вероятно, в колодец попали грунтовые воды со следами минеральных удобрений. Образцы молока и воды изъято, вещи, с которыми контактуала ребенок. Повреждений на теле ребенка не обнаружено", – сообщил представитель пресс-службы полиции Черниговской области Александр Сидоренко.

Причину смерти малыша судмедэксперты должны объявить уже через две недели.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий