Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Черниговщине единственный в области больной корью сбежал из больницы

Беглец подвергает опасности не только себя, но и тех, с кем он будет контактировать.

На Черниговщине единственный в области больной корью сбежал из больницы.

Об этом сообщил заместитель генерального директора по надзору за инфекционными болезнями государственного учреждения "Центр общественного здоровья МОЗ Украины" Виктор Ляшко, передает УНИАН.

По его словам, в Черниговской области было зарегистрировано наименьшее количество случаев заболевания корью – один случай. "И как нам стало известно из средств массовой информации, этот один больной вчера сбежал из больницы", - сказал Ляшко.

Эксперт отметил, что беглец подвергает опасности не только себя, но и тех, с кем он будет контактировать.

"Если встретятся на его пути вакцинированные люди в закрытом помещении, то они будут инфицированы и также будут иметь большой риск заболеть корью", - пояснил Виктор Ляшко.

Напомним, в Одесской области лабораторно подтвердили две смерти от осложнений в результате заболевания корью. В обоих случаях, которые произошли в феврале этого года, умерли младенцы. Пятимесячный малыш, который родился с пороком сердца, подхватил инфекцию в детской больнице. Еще один младенец умер через день после рождения – медики констатировали, что ребенок инфицировался еще в утробе матери. Женщина не имела прививки, заболела корью и, по словам чиновников, самовольно ушла из инфекционной больницы. 

ВидеоКорь отступает. За прошедшую неделю врачи впервые зафиксировали спад заболеваемости

За прошедшую неделю врачи впервые зафиксировали спад заболеваемости. Но вспышка еще не осилили. По 2018 инфекцию подхватили 4000 298 человек. От осложнений умерло пятеро. Трое из них - дети. Врачи не перестают напоминать: прививки - единственный способ уберечься от поражения. Количество людей, которые вакцинировались прошлого года, впервые за долгое время составляло более 90 процентов. А это уже позволяет формировать коллективный иммунитет.

Корь отступает. За прошедшую неделю врачи впервые зафиксировали спад заболеваемости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции