Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Черкасщине вышла из комы избитая папой 3-месячная девочка

Ребенок уже реагирует на свет и самостоятельно дышит.

Улучшение состояния младенца Оли констатируют медики Черкасской областной детской больницы. Ребенок до сих пор в реанимации, но она уже пришла в себя, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Состояние остается тяжелым, но есть положительная динамика. То есть появились элементы сознания, ребенок просится на руки – все это приятный момент", - признает заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Виктор Жила.

Видео3-месячная девочка, которую избил отец в Черкасской облассти, пришла в себя

Ребенок уже реагирует на свет и самостоятельно дышит. Накануне девочку избил отец, когда мать вышла в магазин. Вернувшись, Руслана увидела маленькую Олю без сознания и вызвала "скорую". Девочку госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами костей черепа и ушибом головного мозга.

3-месячная девочка, которую избил отец в Черкасской облассти, пришла в себя

Отца ребенка задержали и уже избрали ему меру пресечения – два месяца в СИЗО. Мама в палате сначала отказывалась от общения со СМИ, но потом пошла на контакт. Руслана Ступакова интересовалась, где в Черкассах СИЗО, в котором держат ее гражданского мужа, и рассказала, что ей помогают волонтеры, а соцслужбы за все время позвонили только раз. "Служба сказала: если я причастна, то они ребенка заберут. Но они ничего не докажут, потому что я к этому не причастна. Надо, чтобы кто финансово помогал. Каждый день выписывают лекарства, списки. Кто может, приносите еду, памперсы", - зовет мама девочки.

В службе по делам детей рассказывают, что о проблемах в этой семье ничего не знали. "За время проживания здесь никаких сообщений, ни от сельского председателя, ни от медработников не было. Мы только по факту узнали, что случилась такая трагедия в семье", - утверждает руководитель отдела администрации Корсунь-Шевченковского района Людмила Горева. Что будут делать дальше, соцработники не говорят – ждут выводов следствия. Решение обещают принимать в первую очередь в интересах ребенка.

Ее мама собирается доказывать, что может заботиться о дочери. "Я же своего ребенка люблю. И буду любить и ухаживать. Чтобы у моего ребенка все было в жизни, и чтобы ее никто не обижал", - говорит она. Однако сколько еще времени девочка проведет в больнице, медики прогнозировать не берутся.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции