На Черкасщине после назначенных семейным врачом капельниц внезапно умер мужчина

Все органы пациента были здоровые, но никто не знал об ишемической болезни сердца.

57-летний Александр Близнюк из Жашкова умер после капельниц с антибиотиками, которые прописал ему семейный врач. Вдова сетует, что медик рекомендовала опасные препараты без необходимых обследований и точно определенного диагноза, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Совсем здоровый человек, он заботился о своем здоровье", - говорит Галина Близнюк об умершем. Женщина рассказала, что Александр обратился к врачу с жалобами на боль в груди и горле, и получил предписание делать ингаляции с гормонами. От этого ему только хуже стало, поэтому следующим советом были антибиотики. После двух капельниц пациент умер на работе. "Подошел к людям, с ними переговорил, подошел к машине и мгновенно умер. Получилось, что антибиотики и гормоны дали нагрузку на уже ослабленное сердце", - считает вдова.

ВидеоЗалечить до смерти: в Жашкове мужчина умер через час после капельницы с антибиотиками

Вскрытие тела показало, что все органы покойника здоровые, но судмедэксперты обнаружили ишемическую болезнь сердца, о которой никто и не догадывался. Теперь Галина сетует, что врач не сделала кардиограмму, которая могла бы уберечь жизнь ее мужа. Однако услышать объяснения от медика Людмилы Полищук не удалось – она ушла в отпуск. Дома журналистов встретила мама врача и заверила, что дочери нет. "Она не виновата, она 20 лет или больше проработала, никогда зла не сделала", - убеждает женщина.

Служебное расследование относительно обстоятельств смерти пациента не проведено, хотя прошло уже две недели. Галина Близнюк поясняет, что оригиналы документов забрала, потому что в них уже после смерти мужа начали появляться не только дополнительные записи, но и чужие обследования. "Открываем – а там кардиограмма! Где кардиограмма взялась? Она говорит, ну как же, мы же делали. Я говорю, это подделка. Она склонила голову и молча оторвала. Все врачи, которые были в кабинете, видели", - утверждает сестра Наталья Ковбасюк.

Дать свое видение ситуации врачи обязаны до следующего понедельника. "Правильно было бы сделать полное обследование, но все зависит от жалобы. Судя по документации, жалобы были на боль и першение в горле", - говорит главный врач центра первичной семейной медицины Наталья Жукивска, хотя родные умершего опровергают это. Полиция открыла производство по статье о преднамеренном убийстве. Окончательная квалификация и судьба дела зависит от результатов экспертиз.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация