На Черкасчине пьяный офицер чуть не взорвал своих подчиненных гранатой

Военнослужащие в последний момент предотвратили трагедию.

В Черкасской области командир роты Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины угрожал взорвать подчиненных гранатой.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Это произошло 10 сентября примерно в 19:30 во время погрузки военной техники на одной из станций с целью перемещения. Офицер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время построения угрожал подчиненным взорвать гранату.

Когда командир достал гранату и вытащил скобу, его подчиненным удалось зафиксировать взрывное устройство в руке офицера и предотвратить взрыв.

Военная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по ч. 4. ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины (Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий) в отношении офицера.

Напомним, в тот же день на Черкасчине просто возле развлекательного заведения взорвали гранату. Злоумышленник, задержать которого сотрудникам полиции помогли отдыхающие заведения, принес с собой гранату ф-1. Он швырнул ее в сторону парковочной площадки. В результате взрыва повреждены несколько автомобилей и фасад увеселительного заведения.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация