Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Черкасчине подполковника ВСУ поймали на взятке

Командир воинской службы требовал от солдата деньги за подготовку документов о завершении службы.

В Черкасской области во время получения части взятки в размере 4 тысячи гривен задержали командира воинской части, подполковника Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"31 января за процессуального руководства военной прокуратуры Черкасского гарнизона Центрального региона Украины разоблачен и задержан командир воинской части, дислоцированной в Черкасской области", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, подполковник требовал от подчиненного ему солдата деньги за своевременную подготовку документов на его увольнение с военной службы в связи с окончанием срока действия контракта.

В то же время в случае отказа командир части пригрозил солдату уволить его за якобы невыполнение условий контракта.

В свою очередь в СБУ уточнили, что всего подполковник требовал от подчиненного 25 тысяч гривен за неналожение искусственных дисциплинарных взысканий перед увольнением в запас с военной службы.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные и процессуальные действия, готовится сообщение о подозрении взяточнику, обращение в суд с ходатайствами об избрании задержанному офицеру меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Напомним, ранее в Виннице на взятке поймали офицера полиции. Полицейский требовал деньги за то, чтобы определенные материалы не направлять в орган досудебного расследования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции