На Черкасчине экс-глава Госгеокадстра области и депутат совета погорели на земельных махинациях

Злоумышленникам, которые пытались подкупить должностных лиц, злоупотребляя влиянием, сообщили о подозрении.

Бывший руководитель Главного управления Госгеокадстра в Черкасской области и депутат местного совета пытались подкупить должностных лиц, злоупотребляя влиянием, чтобы провернуть земельную аферу.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области.

"Прокуратурой Черкасской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту предоставления и получения физическими лицами неправомерной выгоды за оказание влияния на должностных лиц ГУ Госгеокадстра в Черкасской области с целью решения вопросов по оформлению земельных участков", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, экс-глава ГУ Госгеокадстра области предложил депутату местного совета, руководителю одного из фермерских хозяйств Черкасской области поспособствовать скорейшему оформлению необходимых документов, связанных с разделением и выделением в собственность земельных участков общей площадью 102 га, а также утверждению проектов землеустройства на эти земли и выделению их в собственность членам этого хозяйства. Свои услуги экс-чиновник оценил в 49 тысяч евро (1,395 млн грн в гривневом эквиваленте).

Правоохранители разоблачили злоумышленников и сообщили им о подозрении.

31 июля Приднепровский районный суд Черкасс избрал подозреваемым меры пресечения в виде домашнего ареста, решается вопрос об обжаловании указанных решений суда, досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его ход находится на контроле прокуратуры области.

Напомним, ранее чиновники "Укрзализныци погорели на взятке за аренду земли на Киевщине. Железнодорожники требовали 150 тысяч долларов за аренду участка.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация