На Черкасчине 9 мая нашли тело утонувшего мальчика

Ребенок ушел из дома еще утром, однако искать его бросились только ночью.

В селе Липянка Черкасской области в пруду нашли тело утонувшего 9-летнего мальчика.

Как рассказала ТСН.uа местная жительница Елена, ребенок пропал еще 8 мая. "Он ушел из дома примерно в 10 часов утра. Только ночью бросились искать. Всю ночь искали, собаки привели к пруду. На утро вызвали водолазов, которые его нашли", - сообщила женщина.

По ее словам, у мамы утонувшего мальчика есть еще двое младших детей и она не очень хорошо справляется с родительскими обязанностями - часто била детей, а перед исчезновением сына якобы выпивала уже третий день подряд. Отца у мальчика нет.

ВидеоНа Черниговщине в сельской копанке утонули двое малолетних детей

Четвероклассник и его 5-летний брат утонули в сельской копанке. Их вещи: картуз, носок, куртка, сумка так и остались на берегу. Люди из окрестных домов выбежали на улицу на крики матери мальчиков, которая пришла их искать. Теперь на стене школы траурная лента, а на месте Павлика рядом с тетрадями зажженная свеча, кусок хлеба в стакане воды.

На Черниговщине в сельской копанке утонули двое малолетних детей

Смерть ребенка подтвердили в районной Службе по делам детей (СДД).

"Нам поступило сообщение из сельского совета о том, что 8 мая мальчик исчез из дома и 9 мая было найдено тело ребенка. Согласно действующему законодательству, мы сообщили об этом в областную службу. Несчастный случай. Сейчас проводится расследование. Кто виноват, выяснит следствие", - сообщила начальник Службы по делам детей Шполянской РГА Галина Григорьева.

Она также добавила, что семья погибшего мальчика не состояла на учете в районной СДД. Контроль за семьей осуществлял специалист социальной работы Липнянского сельсовета.

Как сообщалось ранее, на Черниговщине во время рыбалки утонули двое братьев 10-ти и 5 лет. Детей в воде нашла мать.

Оставьте свой комментарий