На Буковине зарегистрировано почти полтысячи случаев кори, самому младшему больному – 2 месяца

В целом корью заболели 23 ребенка младше одного года.

В Черновицкой области по состоянию на 12 января зарегистрировано 468 случаев заболевания корью. Среди них 372 детей и 96 взрослых.

Об этом сообщает Государственное учреждение «Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины».

Самому старшему больному – 52 года, самому младшему – всего два месяца. В целом корью заболели 23 ребенка младше одного года.

310 человек или 66% из общего количества заболевших не привиты или получили только одну дозу вакцины. У 11 больных корью зарегистрированы осложнения – пневмонии, один случай кори у беременной. Летальных случаев от кори не зарегистрировано.

Также отмечается, что последняя вспышка кори в Черновицкой области наблюдалась в 2012 году (364 человека). Во время вспышки в 2006 году их количество достигло 640.

Що робити батькам, діти яких контактували з хворими на кір Інфорграфіка
Facebook/Уляна Супрун

Отметим, количество заболевших корью увеличилось в 70 раз по сравнению с прошлым годом, но эпидемии заболевания нет. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения. За 10 месяцев корью заболело 2 381 лицо. Больше всего заболевших в Западных областях Украины. В Одесской области двое детей умерли от осложнений. Так, в Ивано-Франковской области заболели 877 человек, в Закарпатской – 265, Львовской – 61, Тернопольской – 96, Одесской – 767. В других регионах регистрировались единичные случаи, кроме Луганщины.

ВидеоЖители Киева раскупили все вакцины от кори и создали ажиотаж на прививку

Ни в одной из аптек Киева ТСН не удалось найти вакцины. Записаться на прививку от кори можно не ранее, чем за неделю за плотного графика. В государственных поликлиниках вакцины есть, там становятся в очереди. Врачи напоминают о графике вакцинации против кори.

Жители Киева раскупили все вакцины от кори и создали ажиотаж на прививку

 

Оставьте свой комментарий