Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Буковине задержали иностранца, которого 20 лет разыскивали за резонансное убийство в Италии

Мужчину арестовали для выдачи итальянским правоохранителям.

В Черновицкой области пограничники обнаружили и задержали иностранца, который с 1999 года находился в международном розыске за убийство в Италии.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

48-летнего иностранца задержали 12 января в международном автомобильном пункте пропуска "Мамалыга" при попытке въехать на территорию Украины. Сразу после задержания полиция получила от Интерпола официальное подтверждение его розыска и международный ордер на арест мужчины.

Новоселицкий районный суд арестовал подозреваемого на 40 суток, он сейчас находится в Черновицком следственном изоляторе. Полиция ожидает поступления от итальянских коллег запроса о выдаче арестованного и материалов для его экстрадиции.

Убийство произошло в 1999 году в Италии. Подозреваемый вместе с сообщниками нанес своей жертве почти двадцать ножевых ранений – это резонансное преступление широко освещалось в местных и международных СМИ.

Мужчину обвиняют в добровольном соучастии в убийстве, незаконном ношении и хранении оружия и бегстве. За содеянное суд назначил ему почти 25 лет лишения свободы.

Напомним, в декабре в аэропорту "Львов" задержали гражданина Турции, относительно которого сработала база Интерпола. Мужчину 1975 года рождения задержали и арестовали с целью дальнейшей экстрадиции в Венгрию для привлечения к уголовной ответственности за отмывание денег.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции