Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Буковине верующие МП требуют запретить общинам переходить в Поместную церковь

"Молитвенное стояние" устроили под Сторожинецкой райадминистрацией.

С молитвами и крестами на митинг. На Буковине вновь протестуют верующие Московского патриархата, говорится в ТСН.12:00.

На этот раз протестуют под Сторожинецкой райадминистрацией. Требуют, чтобы сельским храмам запретили переходить в Украинскую поместную церковь.

Несколько сотен верующих Московского патриархата с 11 утра устроили молитвенное стояние у Сторожинецкой администрации. В Сторожинец съехались со всей области – микроавтобусы привозили людей как из Черновцов, так и из сел. Также привезли несколько десятков священников Московского патриархата. Сначала они помолились в местной церкви, а затем отправились в райадминистрацию, чтобы "остановить захват зданий церквей".

ВидеоНа Буковине снова протестуют верующие Московского патриархата

На этот раз под Сторожинецкой райадминистрацией. Требуют, чтобы сельским храмам запретили переходить к УПЦ. Последний раз они митинговали в Заставненском районе две недели назад. Тогда почти заблокировали местную администрацию. Как митингуют этот раз - далее в сюжете.

На Буковине снова протестуют верующие Московского патриархата

В минувшее воскресенье в селе Михайловка община решила присоединиться к Поместной церкви, однако священник не отдал ключи от храма. Из-за этого и созвали протест.

Сейчас священники МП поют молитвы в райадминистрации и блокируют дверь руководителя района. Непосредственно в кабинете чиновника глава райадминистрации проводит встречу со священниками. Участники "стояния" ждут совместного решения и заявления.

Напомним, две недели назад верующие МП митинговали в соседнем Заставненском районе. Тогда почти заблокировали местную администрацию.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции