На Буковине суд отпустил 16-летнего парня, который с дерзостью маньяка резал женщину

Потерпевшая боится за свою жизнь

Совершил покушение на убийство и оказался на свободе. На Буковине 16-летнего парня, который с ножом напал на оператора игровых автоматов, отпустили под залог. Юноша зашел в заведение, ударил женщину-оператора кирпичом по голове и несколько раз пырнул ножом. Впоследствии нападавшего задержали, но суд отпустил его. Потерпевшая же теперь боится, что нападающий вернется и закончит то, чего не смог сделать, говорится в ТСН.19.30.

На кадрах с камеры видеонаблюдения салона мгновенной лотереи молодой парень избивает женщину кирпичом по голове, бросает ее на пол и наносит с полтора десятка ударов ножом. Женщине удалось отбиться от нападавшего – она схватила лезвие ножа рукой и оттолкнула парня. Он сразу убежал.

«Я увидела его с такими безумными глазами. Он меня толкнул, бросил и уже начал ножом наносить удары в тело, в ноги», - вспоминает пострадавшая Алина Ткаченко.

Через полтора месяца после нападения у женщины до сих пор перебинтована рука. Это был третий день ее стажировки, рассказывает Алина. Утром в пустое заведение зашел парень и попросил сделать кофе. Как только женщина отвернулась, достал из кармана кусок кирпича. Потерпевшая уверена – это была неудачная попытка ограбления.

ВидеоНа Буковине суд отпустил мальчика, который пытался убить женщину

16-летнего парня, который с ножом напал на оператора игровых автоматов, отпустили под залог. Юноша зашел в заведение, ударил женщину-оператора кирпичом по голове и несколько раз ударил ножом. Впоследствии нападающего задержали, но суд отпустил его.

На Буковине суд отпустил мальчика, который пытался убить женщину

«Я так себе думаю, что он пришел думал, что меня кирпичом ударит и заберет деньги», - предполагает Алина.

Нападающего нашли через несколько дней. Задержали прямо на работе на автомойке. Это 16-летний житель одного из сел района. Подросток неделю провел в СИЗО, а потом родственники внесли залог и его отпустили.

«Лицо является учеником 10 класса. Он должен учиться, получать образование. К сожалению, в местах предварительного содержания под стражей такой возможности нет. Суд – это не машина по переламлюванню человеческих тел и душ», - говорит судья-спикер апелляционного суда Черновицкой области Владимир Потоцкий.

Потерпевшую женщину решение суда ошеломило. Говорит, что теперь она боится, что парень вернется, ведь Новоселица – маленький город, и нетрудно узнать, где она живет.

Нам удалось связаться с мамой парня. Поступок своего сына она объяснить не смогла, впрочем, уверяет, что больше он ни на кого не нападет.

«Этого никогда не будет. Он не такой как им показалось, знаете. Мы им не угрожаем. Он никуда не ходит, только в школу», - говорит мама нападающего.

В суде говорят, что за время, пока нападающий на свободе, от следователей не было ни одной жалобы на его поведение. Убежать за границу он также не сможет, поскольку у него нет заграничного паспорта.

Оставьте свой комментарий