Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В полиции считают, что водитель автобуса сам спровоцировал ДТП.

Сегодня, 17 мая, на автодороге в селе Коровия, что в Черновицкой области, автобус с пассажирами слетел в кювет.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Как сообщила полиция журналистам ТСН, аварию спровоцировал сам водитель маршрутки - на подъеме он решил опередить легковой автомобиль, который двигался в попутном направлении. Пытаясь объехать его по обочине, автобус колесами попал в кювет и перевернулся.

"Водитель маршрутного транспортного средства не придерживался безопасной дистанции, хотел осуществить маневр, в результате чего он слетел в кювет", - сказал Виктор Патарак, заместитель начальника управления превентивной деятельности ГУ ЧП в Черновицкой области.

Камеры наблюдений и очевидцы зафиксировали аварию на видео.

В салоне на тот момент было два десятка пассажиров, среди них дети. Очевидцы происшествия бросились им на помощь, ведь самостоятельно люди покинуть автобус не могли. Семнадцать пассажиров забрали в больницу, шестерых - госпитализировали. У двух людей сотрясение мозга, повреждения спины и конечностей, один перелом. У остальных порезы. Водителей и маршрутки и легковушки проверили на алкоголь - оба трезвые. Сейчас выясняются все обстоятельства аварии.

Напомним, в Беларуси автобус с детьми из Украины попал в ДТП, вследствие чего погиб один ребенок. В автобусе находилась детская футбольная команда. Украинская прокуратура начала уголовное производство по факту ненадлежащей организации поездки за границу детей. Родственники детей, попавших в аварию, сетуют на нарушения норм перевозки детей - школьники были непристегнутые, водитель не имел напарника. Кроме того, микроавтобус не имел разрешения на перевозку.

ВидеоБелорусские врачи не разрешают перевозить пострадавших в ДТП детей в Украину

Двое детей находятся в крайне тяжелом состоянии, трое - в тяжелом, один ребенок - в состоянии средней тяжести. Транспортировать детей врачи пока запрещают, об этом сообщил уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба. Колонной из четырех микроавтобусов 26 школьников из Сумщины возвращались домой из Польши, где они гостили. Под утро автобус, который ехал последним, столкнулся с трактором. Погиб 13-летний школьник.

Белорусские врачи не разрешают перевозить пострадавших в ДТП детей в Украину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции