Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Буковине "окно жизни" спасло младенца

Из желающих усыновить мальчика уже можно выстроить внушительную очередь.

"Окно жизни" спасло младенца в буковинском городке Сторожинец. К тамошней больнице подбросили мальчика, которому исполнилось лишь несколько дней, говорится в сюжете ТСН.19:30.

К тому же за восемь лет существования этого окна его задействовали только один раз в 2016 году. На днях окно сработало снова – дежурный врач услышала сигнализацию, а в боксе увидела спящего мальчика. "Нашли мальчика в комбинезоне, довольно приятной внешности. Мы сразу забрали ребенка, потому что был чрезвычайный мороз, и первое что было на уме: чтобы не перемерз", - рассказала акушер-гинеколог Инна Довгалюк.

ВидеоНа Буковине роженица отказалась от младенца, подбросив его в "окно жизни"

В больницу буковинского города Сторожинец подбросили мальчика, которому исполнилось всего несколько дней. Положили его в специальный бокс, который построили еще в 2012 году, чтобы матери, которые хотят отказаться от ребенка, могли сделать это анонимно и без угрозы уголовной ответственности. За это время окном жизни воспользовались только один раз.

На Буковине роженица отказалась от младенца, подбросив его в "окно жизни"

Рядом с младенцем были памперсы, чистая одежда и записка с единственной фразой: "Прививки есть!". Сейчас мальчик в палате родильного отделения, с ним постоянно дежурит медсестра. "Здоровый, активный ребенок. Требует к себе внимания, любит покушать", - говорит сиделка Руслана Киселица.

Заведующая родильным отделением написала в соцсетях о находке, и местные жители сразу потянулись к больнице с одеждой, памперсами и деньгами. Под вещи пришлось даже выделить отдельную комнату. "Он у нас сейчас экипирован по полной программе", - признает Валентина Манчуленко.

Младенца решили покрестить прямо в больнице и назвали его Ярославом, потому что таинство состоялось в день святого князя Ярослава Мудрого. Врачи уверены, что ребенка ждет хорошая судьба, потому что и предшественника из "окна жизни" усыновили за считанные месяцы, а в соцсетях уже есть несколько обращений от потенциальных родителей, готовых взять маленького мальчика на воспитание. Но медики все еще надеются, что родная мать маленького Ярослава опомнится и вернется за сыном. По закону, женщина сможет сделать это в течение следующих двух месяцев. Мальчик будет ждать маму в черновицком дома малютки, куда его переведут через неделю.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции