На Буковине неизвестные напали на пограничников, один из нападавших получил пулю

Около 20 злоумышленников пытались блокировать пограничный наряд.

В Черновицкой области на пограничный наряд напала группа неизвестных, пограничники были вынуждены применить оружие.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

"Сегодня, около 16.00, во время охраны государственной границы и преследования нарушителей в Сторожинецком районе Черновицкой области неизвестные лица в количестве до 20 человек попытались блокировать движение пограничного наряда и даже совершили попытку группового нападения на пограничный наряд", - говорится в сообщении.

Как отмечается, пограничники были вынуждены защищаться, так как на мирные уговоры прекратить противоправные действия неизвестные не реагировали.

В результате, после предупреждения и выстрела вверх пограничный наряд применил табельное оружие по ногам одного из правонарушителей. В настоящее время раненый доставлен в местную больницу, где ему предоставлена первоочередная медицинская помощь.

По данным пограничников, ситуация была локализирована. В настоящее время с целью стабилизации обстановки на государственной границе организован и проводится комплекс дополнительных оперативно-профилактических мероприятий.

Напомним, ранее пограничники задержали буковинцев, которые наладили "воздушную" контрабанду на мотодельтаплане. Кроме сигарет и дельтаплана, у злоумышленников изъяли несколько профессиональных радиостанций, GPS-навигаторы и два автомобиля.

Оставьте свой комментарий