Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Буковине медики спасли 9-летнего мальчика, которого укусила гадюка

Ребенка спасло наличие сыворотки в больнице.

9-летний Мелетий Кусик оказался под капельницами в реанимации после того, как по дороге со школы домой, его укусила карпатская серая гадюка.

Историю ребенка рассказывают журналисты "5 канала".

Несмотря на резкую боль Мелетий добежал до соседей, а те доставили в больницу, где ребенка обследовали, сделали все необходимые пробы и ввели протизмииную сыворотку. После – мальчика доставили из сельской больницы в реанимацию областного центра.

"Укусы карпатской гадюки не является смертельным. Все зависит от дозы, от возраста и состояния самой сердечно-сосудистой системы. У этого мальчика не было признаков системного действия этого яда, а была только местная реакция – покраснение, местный рубиоз и отек местных тканей. После всех проб в центральной районной больнице ему был введен анатоксин. И он, возможно, замедлил действие этой отравы, которая попала в кровь от укуса гадюки", – рассказывает заведующий отделением КМУ "Городская детская больница" Степан Басистый.

Медики предостерегают – сезон нападения змей только начался. Однако уверяют, что все больницы Черновицкой области протизмииной сывороткой обеспечены.

як уникнути укусів змій, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции