На Буковине массово отравились дошкольники

Заведение уже проверяют, а прокуратура готовит уголовное дело.

Массовое отравление детей произошло на Буковине. В больницу попало 12 несовершеннолетних – один третьеклассник, остальные дошкольники, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Все они являются воспитанниками одного учреждения – школы-детского сада в селе Шебутинцы. Симптомы у детей одинаковые: боль в животе, тошнота и плохое самочувствие.

ВидеоНа Буковине с отравлением госпитализировали 12 детей

Трое детей и до сих пор остаются в больнице, остальных уже выписали домой. Столовая учреждения пока закрыта, причину заболевания встановлють медики и правоохранители. "У детей установлено кишечную инфекцию, дизентренійна палочка, источник инфекции пока устанавливает областной лабораторный центр. По результатам будет принято решение о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности", - сообщила пресс-секретарь Черновицкой областной прокуратуры Наталья Соколовская.

Как уже сообщалось, на Ровенщине определили причины массового пищевого отравления первоклассников в школьной столовой районного центра Заречное и установили диагноз пострадавшим - бактерия "сальмонелла энтеритидис".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: