Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Буковине из незаконного оборота изъяли 26 тонн спирта стоимостью миллион гривен

Из спирта планировали получить 130 тысяч бутылок фальсифицированной водки.

На Буковине правоохранители изъяли из незаконного оборота 26 тонн спирта, сообщает пресс-служба Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины в Facebook.

Стоимость изъятого спирта оценивают в один миллион гривен. Из этого спирта планировали получить 130 тысяч бутылок фальсифицированной водки. Таким образом полиции удалось предотвратить попадание на потребительский рынок большого количества фальсифицированной алкогольной продукции.

Этиловый спирт незаконно переправляли на территорию области через украинско-молдавскую границу из соседней страны небольшими партиями. После пересечения границы спирт доставляли на подпольные производства алкогольной продукции.

По фактам противоправной деятельности проводится досудебное расследование по статьям незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров.

В целом на территории Черновицкой области правоохранители проводят мероприятия по противодействию незаконному ввозу и распространению спирта, а также фальсифицированной алкогольной продукции. Всего в результате проведенных мероприятий в течение трех последних недель сотрудниками управления было изъято из незаконного оборота свыше 86 тонн спирта.

Как сообщалось ранее, на Киевщине обнаружили подпольный цех, где производили опасную водку. Один такой пакет жидкости приобрел человек, который потом и обратился в полицию. Суррогат в гараже изготавливали из спирта и воды. Полученную смесь злоумышленники фасовали в пластиковые бутылки, картонные коробки и продавали. Где именно распространяли алкоголь - сейчас устанавливают полицейские.

ВидеоПолицейские Киевщины накрыли подпольный цех, в котором изготавливали дешевую и опасную водку

Один такой пакет жидкости приобрел мужчина, который потом и обратился к копам. Суррогат в гараже изготовляли из спирта и воды. Полученную смесь злоумышленники фасовали в пластиковые бутылки, картонные коробки и продавали. Где именно распространяли алкоголь - сейчас устанавливают полицейские.  

Полицейские Киевщины накрыли подпольный цех, в котором изготавливали дешевую и опасную водку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции