На Буковине грабители забили насмерть пенсионера

От пожилых хозяев дома преступники требовали деньги и драгоценности.

На Буковине неизвестные ворвались в дом пожилых супругов, связали хозяев и побоями и угрозами заставили отдать все сбережения. В результате пережитого стресса мужчина, который имел больное сердце, умер, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мать потерпевшей женщины, 90-летняя Наталья Миенко рассказывает за свою дочь, потому и от шока та до сих пор не может говорить. С ее слов, трое неизвестных в масках оглушили электрошокером овчарку, связали хозяев и начали избивать, требуя деньги и драгоценности. Преступники знали, куда шли, потому что дочь недавно вернулась из Италии и на заработанные деньги купила машину и лечила больного 60-летнего мужа. Тот имел проблемы с сердцем и каждую неделю ездил в кардиодиспансер.

ВидеоСмертельное ограбление: на Буковине с побоями и угрозами ограбили дом пожилых супругов

Пыток он не выдержал. Люди в Керстенцях напуганы, потому что около месяца назад в соседнем селе произошло похожее нападение – неизвестные ворвались в дом к пенсионерам и избили их. Мужчина через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Люди подозревают, что эти преступления совершила одна банда. "Мы уже думаем об отрядах самообороны", - признался председатель Недобоевской территориальной общины Юрий Юзва.

В полиции версию о причастности нападавших к другим преступлениям пока не комментируют - говорят, ведется следствие, устанавливаются личности нападавших. "По данному факту открыто уголовное производство по статье 87 - разбой. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - пояснила представитель правоохранительных органов Жаннета Осавелюк.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: