На Буковеле мужчины 8 марта бегали с женщинами на шее

Необычные, но очень веселые соревнования собрали немало желающих новых впечатлений.

Чемпионат по преодолению препятствий с женщиной на шее состоялся на Буковеле. К старту допускали и семейные пары, и влюбленных, и просто случайных людей, которые готовы были вместе преодолеть дистанцию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Екатерина Михаила нашла буквально за несколько секунд перед стартом. "Просто мой парень-участник сбежал, пришлось искать нового мужчину", - пояснила участница чемпионата. Она, как другие желающие посоревноваться в забеге, должны были преодолеть целый километр на скорость. Основным требованием было то, чтобы женщина даже пальцем не коснулась земли. На финише участники в один голос уверяли, что было экстремально, однако не страшно.

ВидеоВ Буковеле прошел турнир по преодолению препятствий с женщиной на шее

К гонкам допускали и просто влюбленных, и только друзей, а также случайных знакомых. Парам нужно было как можно быстрее преодолеть целый километр. Мужчина должен бежать и нести женщину на руках, на спине, на шее, или даже на плечах вниз головой.

В Буковеле прошел турнир по преодолению препятствий с женщиной на шее

Все бы действительно ничего, но дистанция усеяна препятствиями. Одна из них - вареники с картошкой, которые нужно было поедать на скорость. "Не успел вареник дожевать", - рассказал один из участников забега. "Для меня вареник был самым трудным, потому что я люблю с сыром", - признался другой. Однако сошедших с дистанции не оказалось. Мужчины смеются, что это, мол, потому, что имеют хорошие тренировки в течение года – женщины не слезают с их шей. "Немножко сижу, но он не догадывается!", - смеется одна из жен.

Самыми шустрыми в этом году оказались влюбленные из Коломыи Оксана Цыганюк и Олег Варцебьюк. Они встречаются уже пять лет, а дистанцию преодолели за 58 секунд. "Ему в удовольствие носить меня на шее, на руках. В прямом и переносном", - уверена Оксана. "Главное, чтобы не заехала далеко, в пределах разумного", - уточняет Олег. За свои старания победители, кроме грамот и медалей, получили подарок – право на уикенд на Буковеле. А все их соперники – один день бесплатного катания.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий