Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На базе отдыха под Харьковом объяснили, как работница умудрилась попасть в клетку с медведями

Там говорят, что женщина забыла или не знала, что хищников двое, и следует закрывать две двери.

На Харьковщине медведь напал на женщину. Инцидент произошел на базе отдыха, где держат частный зоопарк, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пусто, все двери закрыты, из-за забора видно только льва и овец – так выглядит эта база на следующий день после события. Три года назад там же на другую работницу напал ягуар. Тогда юрист Олег Михайлов уверял, что никогда ранее подобных ситуаций не возникало. Теперь она повторилась.

ВидеоНа Харьковщине медведь напал на женщину

Инцидент произошел на базе отдыха, где держат частный зоопарк. Известно, что 53-летняя работница базы убирала территорию, когда на нее набросился хищник. Сейчас пострадавшая в реанимации, но угрозы для ее жизни нет.

На Харьковщине медведь напал на женщину

Потерпевшая от медвежьих когтей женщина в реанимации, у нее сломано бедро и покусанная нога. "Стало известно при проведении предварительного расследования, она там по собственной неосторожности при уборке попала в клетку, где было животное, и таким образом получила эти телесные повреждения", - пояснил начальник Волчанского отдела полиции Сергей Човпан. С юристом базы отдыха связываемся по телефону. Он уверяет, что руководство полностью оплачивает лечение пострадавшей, хотя как именно женщина оказалась в клетке с хищником, объяснить не может. "Вроде бы это вообще не та женщина, которая должна была бы заходить. Там два медведя. Вероятнее всего, она хотела покормить или почистить. Она закрыла только одну дверь, а там двое хищников", - рассуждает Олег Михайлов.

Правоохранителей на базе отдыха вообще заверили, что зооуголок не их. "Этот зооуголок до 2014 года был будто бы на содержании волонтерами, потом волонтеры оставили уголок, и он остался на территории, близкой к базе отдыха. Непосредственно. Но свою причастность они отрицают", - рассказал руководитель региональной полиции. Юрист объясняет, что зооуголок на территории базы был еще до того, как его купили новые владельцы - мол, сначала им занимались волонтеры, а потом перестали это делать. Зверей пытались отдать в зоопарки, но не удавалось. "Пробовали неоднократно, но наталкивались на сопротивление зоозащитников. Мол, зоопарк – это еще хуже", - говорит Михайлов.

В селе, где живут обе пострадавшие, люди напуганы, но зверей не винят. Зато жители убеждены, что там нарушались правила безопасности. Ветеринары по поручению силовиков обследуют медведя, чтобы выяснить, что вызвало агрессию. А в полиции обещают наконец выяснить, кому же все-таки принадлежат звери, чтобы вместе с собственниками решить, что делать с ними дальше.

Корреспондент ТСН Павел Посохов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции