На Банковой озвучили пошаговый план разведения сил и восстановление моста в Станице Луганской

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прежде всего речь идет о выполнении безопасности блока договоренностей.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный подчеркнул, что первым и обязательным пунктом разведение войск в Станице Луганской есть безопасности выполнения договоренностей, а уже после этого будут решаться гуманитарные вопросы.

О плане действий по разведению силу в станице Луганской он сообщил 18 июля во время брифинга в Офисе президента.

По словам Бессмертного, только когда полностью будут выполнены опасные условия и демонтированы оборонительные сооружения в Станице луганские начнут ремонтировать мост.

"Чтобы перейти к гуманитарным вопросам, надо безопасный блок выполнить. Договорено пошагово: первое – отошла "живая сила", далее – разрушение фортификационных сооружений. По фортификации, с того стороны договорились убрать политическую идентификацию, ведь это территория Украины. И уже после этого начинается выполнение работ с моста", – сказал он.

По ремонту моста, согласно договоренностям, этим будут заниматься обе стороны и таким образом комуницировать между собой.

"Там есть хорошие такие вещи. Например, украинская сторона мост восстановила, те – заасфальтировали. То есть начинается коммуникация. И тогда они двигаются вместе, и уже есть возможность общаться", – отметил представитель Украины в ТКГ.

Также Безсмертный напомнил, что в зоне разграничения начал ходить автобус. Статистика говорит, что в течение дня он перевозит около двух тысяч человек и число постоянно растет.

Напомним, 26 июня ВСУ и боевики "ЛНВ" начали разведение сил и средств возле КПВВ Станица Луганская. О это разведение стороны договорились еще в 2016 году. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что обе стороны конфликта отвели свои передовые позиции на определенное расстояние в сторону своего тыла и начали демонтаж собственных позиций. По словам украинской власти, целью разведения сил станет ремонт моста через реку Северский Донец для улучшения условий прохождения КПВВ.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что через восемь дней начнется строительство моста в Станице Луганской. Оно продлится около месяца. В свою очередь главарь боевиков "ЛНВ" Леонид Пасечник заявил, что будет воспринимать ремонт украинским правительством моста на КПВВ Станица Луганская как "акт агрессии".

ВидеоТрехсторонняя контактная группа достигла договоренностей по поводу ремонта моста в Станице Луганской

В Минске Трехсторонняя контактная группа не достигла существенного прогресса в вопросе обмена пленными. Стороны согласовывали количество и фамилии претендентов на обмен. Зато конкретных договоренностей удалось достичь в вопросе ремонта моста в Станице Луганской. Сначала должны демонтировать фортификационные сооружения, дальше за ремонт опор возьмется украинская сторона.  

Трехсторонняя контактная группа достигла договоренностей по поводу ремонта моста в Станице Луганской

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции