Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На авиашоу в Харькове показали малый самолет и украинские вертолеты, которые покупают за рубежом

Это мероприятие в городе проходит уже в пятый раз.

Харьковчан сегодня поражали авиаторы: на пятом тамошнем авиашоу показали вертолеты и самолеты, которые скорее можно увидеть в голливудских боевиках, чем в украинском небе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Авиашоу началось традиционно. Старенькие самолеты под аплодисменты медленно поднимались в небо над аэродромом. И, казалось, это шоу традиционно и закончилось бы прыжками парашютистов под аккомпанемент громкой музыки. Пока в небо не взлетел аппарат издалека похожий на беспилотник. Зрители никак не могли понять, как этот маленький самолет может такое творить в небе.

Небольшой, и, на первый взгляд, несерьезный самолетик - в прямом смысле, революция в авиамире. Расход топлива - 4 литра на 100 километров лета.

Когда Юрий Яковлев поднял своего легкомоторного ястреба в небо, стало понятно, это не просто большая игрушка. Это настоящий и профессиональный летательный аппарат, который способен и маневрировать, и взлетать высоко в небо.

ВидеоВ Харькове авиаторы похвастались умением маневрировать на украинских самолетах

Легкомоторные, сверхсовременные, украинские - харьковчан сегодня поражали авиаторы. На пятом местном авиашоу показали вертолеты и самолеты, которые скорее можно увидеть в голливудских боевиках, чем в украинском небе.

В Харькове авиаторы похвастались умением маневрировать на украинских самолетах

"Вся силовая система самолета изготовлена из углепластика, а шасси сделаны из титанового сплава. Вот благодаря этому получены высокие аэродинамические качества, которые позволяют экономить топливо", - говорит главный конструктор Юрий Яковлев.

Не успели зрители оправиться, в небе появляется украинский вертолет. Маленький и, на первый взгляд, забавный, если не видеть головокружительные пируэты, которые он производит.

"Это наш отечественный вертолет, который выпускается в Полтаве уже более 15 лет. Серийно собрано уже более 100 экземпляров", - делится Томилин.

В Украине таких вертолетов не больше десятка. Остальные летают в Германии, Арабских Эмиратах и других странах мира. Тем временем организаторы фестиваля надеются, что такие вертолеты и самолеты в будущем станут не роскошью, а массовым и популярным средством передвижения. Собственно, для этого и организовывают уже 5 год подряд это авиашоу.

Мечта авиаторов со всей Украины, чтобы такие самолеты не собирались почти кустарным способом на полулегальных цехах, а чтобы к этому делу подключились украинские авиагиганты.

Корреспондент ТСН Дмитрий Мороз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции