На арсенале возле Ични снова начали детонировать боеприпасы – ГСЧС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За час произошло три взрыва.

На 6-м арсенале Минобороны близ Ични на Черниговщине снова началась детонация боеприпасов.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"В период с 13 до 14 часов 13 октября на территории арсенала хранения боеприпасов наблюдалась детонация боеприпасов до 3 взрывов. По состоянию на 10 часов 13 октября, в течение последнего часа, на территории арсенала хранения боеприпасов, интенсивность детонации боеприпасов уменьшилась", - говорится в сообщении.

Ранее утром 13 октября в ГСЧС сообщали, что взрывы на арсенале возле Ични прекратились.

Напомним, 9 октября в 03:40 в ГСЧС поступила информация о том, что на территории военного 6-го арсенала Минобороны близ Дружбы и Августовки Ичнянского района на Черниговщине возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. С 16-километровой зоны возможного поражения (Ичня и 30 прилегающих сел) эвакуировали свыше 12,5 тысячи человек.

Наиболее вероятная причина взрывов на военных складах - диверсия. Так считают в Генштабе и СБУ. Аргументируют, что почти одновременно взрывы прогремели в четырех разных местах арсенала.

За несколько дней до взрывов в населенных пунктах вблизи складов возникли перебои с мобильной связью. А на украинско-российской границе заметили спецавтомобили, которые, вероятно, перевозили российские беспилотники.

ВидеоСпасатели пока не рекомендуют жителям сел вблизи Ични возвращаться в свои дома

Возвращение домой откладывается. По меньшей мере до начала следующей недели спасатели не рекомендуют жителям ичнянских сел ехать в свои дома. Ведь на складах Черниговщины, где в ночь на вторник начали взрываться боеприпасы, разрывы слышны до сих пор. Каждый час, говорят в госслужбе по чрезвычайным ситуациям, может сдетонировать до десяти снарядов. На полигоне до сих пор не погасили несколько очагов пожара.

Спасатели пока не рекомендуют жителям сел вблизи Ични возвращаться в свои дома

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции