На акцию поддержки Савченко пришла только что освобожденная заложница "ЛНР" Варфоломеева

Журналистка говорит, что очень хорошо понимает ужасы несправедливого заключения, которые переживает Савченко.

В Киеве состоялась очередная акция в поддержку Надежды Савченко. 8 марта люди принесли под здание посольсьва РФ петицию для президента РФ Владимира Путина, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На этот раз под российским посольством было больше женщин. Депутатки, общественные активистки, простые киевлянки вышли в знак солидарности с пленницей.

К акции присоединилась освобожденная несколько дней назад из плена боевиков Мария Варфоломеева. Она как никто знает, насколько важна поддержка.

"Я никогда не забуду, когда впервые узнала, что мои знакомые вышли к Администрации президента, чтобы меня поддержать. Сам факт того, что люди тебя не забывают, что есть люди, которые за тебя держат кулаки", - пояснила она.

Акции в поддержку Савченко состоялись 8 марта во Львове, Лондоне, Москве и многих других городах.

9 марта состоится очередное судебное заседание, где Надежда планирует выступить с заключительным словом. В этот день акции в поддержку Савченко планируются еще более массовыми.

Напомним, 7 марта Надежда Савченко обнародовала новое обращение. В нем она заявила, что выйдет на свободу только на своих условиях, а ее пример борьбы с российской властью является примером для подражания.

Недавно за освобождение Савченко также выступили министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон и президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт.

После очередного суда, 4 марта, украинская летчица Надежда Савченко, которую до сих пор удерживают в СИЗО в РФ, объявила сухую голодовку с пятницы.

3 марта в Донецке Ростовской области России судья не дал украинской летчицы и депутату Надежде Савченко провозгласить последнее слово и объявил о продолжении процесса 9 марта в 11:00.

Как известно, Савченко в ответ на требование обвинения приговорить его к 23 годам тюрьмы посоветовала судебные согласиться можно быстрее, чтобы не затягивать дело. Также она выступила категорически против своего обмена на российских ГРУшников. "ГРУшников за одного невиновного, это слишком много" - сказала она.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

ВидеоУкраинские врачи получили разрешение осмотреть Надежду Савченко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: