Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине появились агитационные бигборды Порошенко с изображением Путина, в соцсетях возмущены

Гриценко заявляет о попытке раскола Украины.

По меньшей мере в двух городах Украины - Киеве и Харькове - появилась агитационная реклама на бордах, на которых изображены напротив друг друга профили лиц президента Петра Порошенко и президента России Владимира Путина. Это вызвало немалое возмущение пользователей соцсетей и бывших кандидатов в президенты.

Соответствующие фото в Facebook распространяют пользователи соцсети. На соответствующих агитационных метариалах их заказчиком указан Петр Порошенко, в штабе президента ТСН.ua неофициально подтвердили эту информацию.

"Вчера Петр Алексеевич Порошенко в эфире ICTV сказал прямо: "Зеленский - не агент Путина" и "Зеленский - НЕ наркоман." Просьба к сторонникам П.Порошенко - может вы уничтожите огромное количество не очень дружеских шаржей с этими ярлыками?.. Подумал, что П.Порошенко начал "сшивать" Украину. Но наступил новый день в Харькове", - отметил харьковский бизнесмен Юрий Сапронов.

Вчера Петр Алексеевич Порошенко в эфире на ICTV Сказал прямо : "Зеленский - не агент Путина" и "Зеленский - не...

Опубликовано Sapronov Yuri Вторник, 9 апреля 2019 г.

Кроме того, с таким же изображением агитационные палатки Порошенко начали распространять газеты.

Проошенко путін, газета
Игорь Фещенко/facebook

И на бигбордах, и на газетах их заказчиком значится П. Порошенко, а лицо, ответственное за выпуск, - Южанина Н. П.

порошенко, агітація
facebook.com/sapronov.yuri
газета, порошенко
Украинская правда

ТСН.ua обратился за комментарием в штаб президента и ЦИК, там ситуацию с бордами пока никак не комментируют. В то же время сотрудник штаба Порошенко на условиях анонимности подтвердил, что агитация с изображением Путина появилась по их заказу. 

В то же время в Сети возмущены такой рекламой. В частности, экс-министр обороны Анатолий Гриценко написал, что это опасно для страны и такой рекламой и газетами "страну сознательно раскалывают пополам". "Также это прямая и необоснованная обида и пренебрежение в адрес 85% людей, которые в первом туре отдали голоса за других кандидатов", - отметил Гриценко.

Это опасно для страны! Такой рекламой и газетами, которые уже раздают штабы Порошенко - страну сознательно раскалывают...

Опубликовано Анатолием Гриценко Вторник, 9 апреля 2019 г.

Отдельно отметим, что такая реклама вероятно нарушает украинское законодательство, в том числе две статьи закона "О рекламе".

В статье 8 части 1 этого закона говорится о том, что в рекламе запрещается размещать изображение физического лица или использовать его имя без письменного согласия этого лица. Статья 64 об ограничениях относительно ведения предвыборной агитации предполагает, что участие в предвыборной агитации запрещается лицам, которые не являются гражданами Украины.

Думаю, что кое-кто уже видел борды с рекламой Порошенко во втором туре. Ну, там где он смотрит на Путина, а Путин смотрит...

Опубликовано Петром Олещуком Вторник, 9 апреля 2019 г.

По словам шеф-редактора издания УНИАН Михаила Ганницкого, организацией размещения рекламы Порошенко занимались представители рекламного холдинга "Мегаполис", который возник как инвестпроект корпорации "Мегаполис Украина", которая переименовалась в "Тедис" и сейчас контролирует украинский рынок сигарет.

организацией размещения занимались представители рекламного холдинга «Мегаполис» - который возник, как поясняют...

Опубликовано Misha Gannytskyi Вторник, 9 апреля 2019 г.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего оппонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко на его вызов согласился. В МВД уже заявили о готовности обеспечить порядок на главной спортивной арене столицы.

ВидеоБатл видеороликами Порошенко и Зеленского - не предвыборная агитация – КИУ

О том, что батл видеороликов можно расценить как политическую агитацию, которую можно проводить до объявления официальных результатов первого тура заявил и министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире шоу "Право на власть". Агитация это или нет, за разъяснением ТСН обратилась в комитет избирателей Украины.  

Батл видеороликами Порошенко и Зеленского - не предвыборная агитация – КИУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции