Мясо без мяса: тушенку для АТО после громкого скандала будут проверять по новому алгоритму

В руководстве ВСУ уверяют, что это позволит решить проблему некачественных продуктов.

Министерство обороны передало документы с выводами о некачественные консервы в военную прокуратуру, а также обратилось к Госпотребзащиты с просьбой о проверки качества тушенки. Скандал с этим продуктом в армии происходит не впервые, однако в прошлом году в нем фигурировал другой производитель, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тогда Минобороны просто промолчало – комментария не было, и скандал утих. Сейчас военные чиновники говорят, что о проблеме узнали несколько месяцев назад и уже проводят расследование – сделали собственную экспертизу, которая подтвердила низкое качество консервов. "Тушенку запретили к использованию. Представитель, который предоставляет услуги питания, приехал, забрал ее и заменил на другие партии. Однозначно кто-то будет наказан", - пообещал руководитель центра развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко.

ВидеоВ военную прокуратуру поступили документы с выводами о некачественных консервах для АТОшников

Сейчас в скандале фигурирует фирма "Адамант 2000", которая производит консервы. Договора с ней до сих пор не разорвали – полковник Марченко говорит, что подобные скандалы происходят ежегодно через нечестность производителя. "Производитель сознательно несет нам одну продукцию для лабораторных испытаний, а поставляет другую. И согласно нормативно-правовых актов и условий договора, мы никак на него не можем повлиять, потому что у него есть сертификат", - пояснил представитель армии.

Несколькими днями ранее эта тушенка наделала шуму, когда ее волонтерам показали военные 128-й бригады. Ребята говорят, что ели даже эту гадкую субстанцию, потому что на фронте очень хочется мяса, но молчать о проблеме больше невмоготу. Если высыпать содержимое банки и подогреть – окажется не больше двух ложек продукта, похожего на мясо. Остальные – стечет в виде неизвестно каких жиров, а то, что останется, по большому счету мясом и не есть – это сухожилия, кожа и другие отходы. Уже известны результаты исследований – государственным стандартам эта "тушенка" не отвечает.

В Минобороны теперь обещают пищу для солдат будут проверять иначе – мол, сами будут отдавать на экспертизу любой экземпляр из партии продовольствия, изготовленной заводом. А до завершения проверки будут держать все консервы на опломбированном складе, чтобы производитель не заменил банка. Только после одобрения экспертов и дополнительных строгих соглашений министерства с производителем, тушенка поедет на фронт.

Корреспондент ТСН Евгений Агарков

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: