Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Мы заживо гнием". На Днепропетровщине люди заблокировали предприятие, от которого идет невыносимый запах

Что производят на предприятии, точно не известно.

Жители Верхнеднепровска заблокировали предприятие, которое устроило газовую атаку. От невыносимой вони люди страдают уже восемь месяцев, но обращение к правоохранителям и местной власти результата не дали. Именно поэтому горожане парализовали ядовитое производство, говорится в ТСН.19:30.

К воротам предприятия люди пришли в масках и с плакатами. Говорят, что терпеть трупный запах больше не могут. "Мы заживо гнием", - говорит один из митингующих. Другой добавляет: "Дышать нечем. Хочется рвать".

ВидеоНа Днепропетровщине жители заблокировали предприятие, которое устроило газовую атаку

От невыносимой они люди страдают уже восемь месяцев, но обращение в милицию и местную власть результатов не дало. Поэтому горожане парализовали ядовитое производство.

На Днепропетровщине жители заблокировали предприятие, которое устроило газовую атаку

Горожане ветками и шинами заблокировали все входы и въезды на предприятие. Блокада продолжается круглосуточно. Жители устроили еще и ночное дежурство, но от едкого смрада ни одна баррикада не спасает. Не спасают и закрытые окна в домах. Которые рядом с предприятием. "Закрытое у нас все. На пенсии, а не поживешь, потому что нечем дышать", - говорит жительница Верхнеднепровска Любовь Свитич.

На заводе перерабатывают туши животных с применением химических веществ, - говорят люди. Им удалось отснять цех изнутри. Не только воздух, но и воду отравляет производство, уверены люди. Стоки, вроде, попадают в реку без очистки. "Глаза выедает. Голова просто трескается. Через канализационный люк они сбрасываются в лес, попадают в реку название самоткань. Это прямая экологическая катастрофа", - говорит житель города Александр Прохоренко.

Производство развернуто на территории бывшего хлебозавода. Новый владелец в прошлом году сдал его в аренду предпринимателям из Китая. Кипу обращений и бумаг относили в ответственные органы, но за восемь месяцев борьбы с газовой атакой жителям так и не удалось прекратить работу цеха. "Ответ предоставили нам все инстанции. Они не зашли в государственное правовое поле, и сейчас ни одна из служб не может ничего сделать", - пояснил заместитель председателя забастовочного комитета Константин жителей Серневич.

Работу предприятия прекратить решили в районной администрации. Впрочем, предприниматели не отреагировали. Даже когда им решили отключить водоснабжение и электричество. "Они обратились в суд и услуги по водоснабжению суд решил им обновить", - рассказывает секретарь комиссии райгосадминистрации Сергей Радченко.

Добиваться закрытия в суде теперь мэрия собирается. Они уже подали иск, но признают: до сих пор и сами не знают, что же такое вонючее производят на предприятии. Китайский арендатор с мэрией не общается. "С их слов, производят приложения к корма для рыб. Так это или нет, неизвестно, потому что мы не видели расфасованного продукта", - говорит городской председатель Леонид Калиниченко.

Уголовное производство уже расследует полиция вместе с прокуратурой. Жители утверждают, что не снимут блокаду, пока ядовитое производство не уберется из города.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции