"Мы увидели заботу только со стороны Туниса": туристы прилетели в Киев и рассказали, как провели "дополнительный отпуск"

В африканской стране остается еще несколько сотен украинских отдыхающих.

Около 17:00 часов из Туниса в Киев несколькими самолетами вернулись 172 пассажира. Остальные туристы должны прибыть этой ночью, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сегодня в аэропорту тунисского города Монастир и в отелях вынуждены были задержаться 800 украинцев: некоторые на четыре дня, а кое-кто и на все шесть. У них возникли проблемы с наличными деньгами и едой, вопрос взялись решать дипломаты и туристические компании. "Переночевали в гостинице, потом нас выселили, потом вновь заселили. Сутки мы провели в нормальном режиме – с питанием и со всем", - говорят одни. "Мы увидели заботу только со стороны Туниса. Наш гид, которого зовут Андрей, который забрал нас с острова Джерба, сказал: я ничего не скажу вам, я очень нервный", - рассказывают другие. "Оператор старался изо всех сил, а авиакомпания – нет. Не могли вылететь", - добавляют третьи.

ВидеоВ Киев вернулась часть туристов из Туниса

Около пяти вечера из Туниса в Киев несколькими самолетами вернулись 172 пассажира. И это еще не все. Остальные туристы должен прибыть ночью. По состоянию на вчера в аэропорту "Монастир" и гостиницах задержались 800 украинцев. Некоторые на 4, 5 и даже 6 дней. У них проблемы с наличными и едой. Вопрос пытаются решить дипломаты и туристические компании. Но отдыхающие заявляют, что их чаще всего игнорируют.

В Киев вернулась часть туристов из Туниса

По данным аэропорта "Киев", в Тунис уже вылетели самолеты, которые заберут других украинцев. "Компания Bravo Airways заявила, что отправила пустые самолеты в Тунис и Албанию. Пассажиров должны вывезти. Мне известно о пяти самолетах", - рассказала пресс-секретарь аэропорта Галина Богданенко.

Как сообщалось, 2 июля в 12:30 из Туниса вылетел один из пяти самолетов, что в течение двух дней должны перевезти украинских туристов. Об этом сообщает заместитель директора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич. "На сегодня в Тунисе находится около 800 украинских туристов. После выполнения 5 гуманитарных рейсов они вернутся в Украину", — говорится в сообщении авиаперевозчика Bravo Airways. Туроператор "Оазис" обещает возмещения туристам в Тунисе, которые продлили проживание в гостиницах за свой счет.

Оставьте свой комментарий