Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мы будем ходить, оглядываясь - жена Бабченко

По словам жены Бабченко, активные угрозы были от 2012 года.

Жена Аркадия Бабченко Ольга дала первое интервью относительно инсценировки убийства российского журналиста. 29 мая 2018 года СМИ сообщили, что Бабченко был убит киллером в Киеве. На следующий день стало известно, что "убийство Бабченко" было инсценировкой и частью спецоперации Службы безопасности Украины.

"Мы не уверены, что когда-нибудь поймают настоящего заказчика. Сейчас в безопасности. Когда придется покинуть место пребывания, а это произойдет, когда ребенку нужно будет в школу, мы будем ходить, оглядываясь. Думаю, это теперь на всю жизнь", - рассказала жена Бабченко изданию NEWSru.co.il.

По ее словам, в 2017 году, когда Аркадий покинул Россию, стало намного легче.

"До этого было очень трудно, потому что мы все время ждали обысков и провокаций. Обыски были уже у всех друзей и знакомых, кого-то посадили, кому-то угрожали. Было очень неспокойно. Аркадий поселился в Киеве, мы начали думать, что жизнь налаживается. Пишет Аркадий, как он говорит, свои фельетоны. Но кого они трогают?", - поделилась женщина.

В таком состоянии семья находится от 2012 года, когда Аркадий начал заниматься оппозиционной журналистикой.

"Нам постоянно угрожали. К нам в дом приходили как-то два амбала. Аркадий открыл дверь, а они, видимо, как раз подошли. Он захлопнул перед ними дверь, мы схватили видеокамеру и снимали их в окно. Думаю, они этого не ожидали", - говорит Ольга Бабченко.

Напомним, вечером 29 мая появилось сообщение, что в Киеве стреляли в российского журналиста Аркадия Бабченко. Милицию вызвала его жена. От полученных ранений в спину, предварительно - в легкие и сердце, мужчина якобы скончался в карете скорой помощи.

ВидеоЛуценко рассказал, кто был посвящен в спецоперацию с Бабченко

О проведении спецоперации по инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко знал ограниченный круг причастных, даже среди санитаров морга об этом знали только два человека. И никакой утечки информации не произошло, рассказал генпрокурор.

Луценко рассказал, кто был посвящен в спецоперацию с Бабченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции