Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МВД объявило в розыск экс-партнера Коломойского по подозрению в отмывании денег

Вадим Шульман исчез в конце июля 2019 года.

Министерство внутренних дел объявило в розыск бывшего партнера украинского бизнесмена Игоря Коломойского - Вадима Шульмана.

Об этом сообщается на сайте МВД.

Отметим, Шульман указан в разделе лиц, которые скрываются от органов досудебного следствия.

Разыскиваемого бизнесмена подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 209 (Отмывание денег и другого имущества, полученных преступных путем) Уголовного кодекса Украины.

По данным МВД, Шульман пропал 26 июля 2019 года, мера пресечения ему не избиралась.

розшук Шульмана
МВД

Как писали СМИ, в 2018 году Шульман якобы подал заявление в ФБР США, обвинив своего бывшего товарища Коломойского в мошенничестве на 500 миллионов долларов.

В свою очередь сам Коломойский рассказывал, что узнал о деле ФБР против него из прессы.

Напомним, государственный банк "ПриватБанк" подал в американский суд иск на бизнесмена Игоря Коломойского. Иск был зарегистрирован 21 мая в Канцелярском суде штата Делавэр.

Ранее сообщалось, что 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации "Приватбанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. На информацию сразу отреагировали в НБУ и самом "Приватбанке". Первые заявили, что решение админсуда не повлияет на экономическую стабильность государства, в "Приватбанке" тоже убеждали, что работа финучреждения никак не нарушилась и продолжает быть стабильной.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко по этому поводу созвал заседание СНБО, где поручил Службе безопасности и Генеральной прокуратуре после завершения всех необходимых судебных процедур оценить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела в отношении судей.

Отметим, решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016 года. Причина - недостача в капитале "Приватбанка", которую выявили по результатам стресс-тестирования. После этого бизнесмен Игорь Коломойский подал иск в суд и объяснил это тем, что вопрос национализации финансового учреждения для него является принципиальным.

"Я хочу для себя справедливости. Пусть мне скажут, правильно у меня забрали мое имущество или неправильно. Пока будет Порошенко, никакого справедливого суда в стране не будет. И не только по моему вопросу", - пояснил он подачу иска.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции