МВД обнародовало подробности задержания подозреваемого в убийстве Ноздровской

Правоохранители полностью воссоздали картину передвижения правозащитницы 29 декабря в промежутке с 17:00 до 18:00.

В Нацполиции и МВС подробно рассказали, как им удалось задержать подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской.

"Правоохранители воссоздали весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения – от станции метро "Героев Днепра" до поселка Демидов на Киевщине", - сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин.

Кроме того, правоохранители установили и опросили всех шестерых водителей маршрутных автобусов, которые в промежутке с 17:00 до 18:00 двигались по указанному маршруту. Полицейские провели поквартирные и подомовые обходы, опросив более тысячи жителей Демидова.

"Используя весь массив этих данных, которые мы получили – технические возможности, допросы водителей и установленных людей, которые двигались от метро "Героев Днепра" до Демидова, нами была полностью воссоздана картина с 17-ти до 18-ти часов. Поэтому сегодня следователями было принято решение – в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса был задержан подозреваемый", – добавил Аброськин.

ВидеоПоявились новые подробности в деле убийства юристки Ирины Ноздровськой

Эксперты установили, что смерть женщины наступила вечером 29-го декабря. Об этом одном из интернет-изданий рассказал глава криминальной полиции Вячеслав Аброськин. Последний раз Ирину зафильмовуе камера наблюдения на станции метро Героев Днепра. Далее, предполагают следователи, Ирина отправилась домой на маршрутном такси, правда водителя пока не установили.

Появились новые подробности в деле убийства юристки Ирины Ноздровськой

Он также сообщил, что сейчас продолжаются активные следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления возможных свидетелей и очевидцев, которые могли передвигаться вместе с Ириной Ноздровской. Таким образом, правоохранители смогут получить дополнительную доказательную базу по этому делу

Кроме того, в уголовном производстве по факту убийства Ирины Ноздровской назначено значительное количество криминалистических экспертиз. Результаты наиболее необходимых из них планируют получить уже в ближайшее время.

аброськін і яровий
МВД

В свою очередь заместитель Главы Национальной полиции – начальник Главного следственного управления Виталий Невгад отметил, что сейчас проводится проверка показаний задержанного подозреваемого в части его причастности к указанному преступлению.

"Анализируются следственные действия, результаты допросов, подворных обходов – для того, чтобы подтвердить хронологию событий, отследить ее (Ноздровской) движение, нахождение в определенном месте, доказание мотивов и механизма совершения данного преступления", – отметил Невгад.

Он также добавил, что проверка полученной информации во время следственных действий позволит быть уверенным в том, что задержано именно лицо, виновное в совершении убийства, а также доказать его вину.

Аброськин отметил, что в течение последних восьми дней правоохранители собирали и анализировали все материалы, что и позволило задержать указанного гражданина Украины по обоснованному подозрению в совершении убийства Ноздровской.

В свою очередь первый заместитель главы МВД Сергей Яровой подчеркнул, что принципиально важно полностью установить весь ход событий. "Работаем 24 часа в сутки, чтобы разобраться с этим резонансным делом", - заверил он.

Глава МВД Арсен Аваков отреагировал на задержание сообщением в Twitter, в частности, пообещав, что информация о доказательствах вины задержанного будет обнародована уже завтра, 9 января. "Доказательства более чем весомые. Не нужно домыслов - информация будет полностью раскрыта после окончания продолжающихся следственных действий - завтра", - написал Аваков.

ВидеоПравозащитница Ирина Ноздровськая погибла от многочисленных колото-резаных ран на шее и подбородке

Правозащитницу зарезали. Такие предварительные выводы судмедэкспертизы обнародовала полиция. Следовательно, женщину бросили в реку в Киевской области уже после убийства. Ирина Ноздровськая самостоятельно вела резонансное дело о гибели ее сестры Светланы, которую два года назад сбил машиной племянник экс-главы Вышгородского районного суда Дмитрий Россошанский, и добилась, чтобы его не отпустили по амнистии.

Правозащитница Ирина Ноздровськая погибла от многочисленных колото-резаных ран на шее и подбородке

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра Светлана Сапатинская.

Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил Сапатинскую.

Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем есть зарегистрированные уголовные производства.

Дело тянется до сих пор. В мае 2017 года Росошанского приговорили к 7 годам заключения, но его защита подала апелляцию. 27 декабря Апелляционный суд Киева отказал ему в освобождении, оставив под стражей еще на 60 суток. Убийство Ноздровской произошло через несколько дней после этого, 29 декабря.

Сейчас следователи прокуратуры готовятся к повторному заседанию суда первой инстанции в деле против Дмитрия Россошанского.

Оставьте свой комментарий