МВД не исключает, что пропавший харьковский журналист еще жив

Милиция отрабатывает различные версии исчезновения Василия Климентьева - убийство в связи с профессиональной деятельностью, инсценировка похищения и даже гибели в ДТП.

Министерство внутренних дел отрабатывает 8 версий по делу об исчезновении главного редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева. В частности, правоохранители не исключают, что журналист еще жив.

Об этом журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

"Мы рассматриваем 8 версий по этому делу", - сказал Фаринник.

В частности, рассматривается версия убийства в связи с его профессиональной деятельностью, убийства по хулиганским побуждениям или в результате разбойного нападения, убийства, совершенного родственниками или близкими лицами, убийства, совершенного лицами из числа его должников с целью невозвращения долгов, похищение с целью выкупа, инсценировка похищения или убийства.

Также Фаринник сообщил, что МВД рассматривает версию гибели Климентьева в связи с его неопытностью управления плавсредствами, а также версию ДТП, в котором он может быть виновником, либо потерпевшим.

Замминистра подчеркнул, что МВД не отбрасывает также версию, что Климентьев может быть жив, но для того, чтобы полноценно вести его поиск, милиция возбудила дело именно по ст. 115, чтобы таким образом задействовать все силы и средства.

Напомним, жена Климентьева сообщила об исчезновении мужа 12 августа. Работники милиции установили, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении.

15 августа следственный отдел Дзержинского райотдела Харьковского городского управления милиции возбудил уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Бывший заместитель главы МВД, депутат-оппозиционер Геннадий Москаль утверждает, что к исчезновению харьковского журналиста причастны "оборотни" в погонах. "На самом деле это преступление было совершено в милицейской среде, и совершено в борьбе за власть, а именно - за должность руководителя Харьковского областного управлении внутренних дел", - заявил депутат.

В то же время, глава МВД Анатолий Могилев заявил, что Климентьева могли убить за его профессиональную деятельность. "Мы изучили публикации пропавшего журналиста, из которых следует, что он довольно резко критиковал, скажем так, значимых людей в этом регионе", - сказал он. Глава МВД не сомневается, что журналист погиб.

Читайте также:

Москаль: Если я исчезну - берите за задницу Могилева

Милиция сомневается, что харьковского журналиста утопили

Дело харьковского журналиста заберет Генпрокуратура

Москаль: харьковского журналиста убили "оборотни" в погонах

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: