Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МВД будет проверять, на самом деле ли избиратели были на территории Украины в день голосования

За выдачу бюллетеня другому человеку Аваков обещает 5 лет тюрьмы.

Министерство внутренних дел будет проверять реестр избирателей на предмет пребывания граждан 31 марта в Украине.

Об этом в интервью программе "В гостях у Гордона" рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава МВД напомнил, что около 5 млн украинцев работают за границей, и лишь незначительная часть вернется в Украину, чтобы проголосовать.

"Кто-то будет голосовать в посольстве, небольшая часть приедет проголосовать в Украину. Но большинство не будет. Что с этим делать? Здесь важно понимать, что когда член комиссии выдает бюллетень для голосования гражданину, то он расписывается и видно, кто выдавал. Если ты дал документ не самому гражданину, а его родственникам, а сам он за границей, то это легко проверить", – сказал Аваков.

Он подчеркнул, что процедура проверки может занять несколько дней, а вот тем кто выдаст бюллетень человеку, который в это время был за границей, грозит 5 лет тюрьмы.

"Однако мы увидим, к примеру, что некий гражданин на этот момент был в Испании, но проголосовал в Яремче. Это будет означать 5 лет тюрьмы для человека, который выдал этот бюллетень. Я думаю, что никакие 200 гривен этого не стоят", – добавил министр.

Напомним, ранее в марте Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст избирательного бюллетеня на выборах президента Украины 31 марта.

О кандидатах, которые примут участие в президентских гонках, читайте по ссылке. Также ТСН.иа предлагает ознакомиться с их декларациями по 2017 год, а еще сделал большой спецпроект, где максимально просто и с юмором отвечает на самые популярные вопросы относительно выборов.

ВидеоИз-за выборов полиция переходит на усиленный режим несения службы

Для безопасности на участках, при транспортировке бюллетеней, а также для противодействия хакерским атакам на сайт и сервер ЦИК привлекут более 134 000 правоохранителей. В МВД сегодня заявили, что готовы к любому развитию событий во время выборов.  

Из-за выборов полиция переходит на усиленный режим несения службы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции