Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"МВД будет действовать жестко". Аваков пообещал бороться с религиозным экстремизмом в Украине

Министр призвал воздержаться от провокаций.

Министерство внутренних дел не допустит произвола и экстремизма на религиозной почве на фоне процесса предоставления Украине автокефалии.

Об этом заявил руководитель ведомства Арсен Аваков.

"Призываю не допускать провокаций и спекуляций. МВД обеспечит безопасность и правопорядок. Если возникнет необходимость противодействовать экстремизму и религиозной вражде, будет действовать жестко. Пусть это не станет неожиданностью для всех "горячих голов", - сказал министр.

Он также призвал политических и общественных активистов не совершать провокаций и попыток дестабилизировать ситуацию в Украине.

ВидеоУчастники синода решили продолжать процедуру предоставления автокефалии УПЦ

Синод длился три дня. Его участники решили продолжать процедуру предоставления автокефалии украинской церкви. Для этого Вселенский патриархат отменил аннексию в 17 веке Киевской митрополии Московским патриархатом. Недействительным признали анафему, наложенную русской церковью на - как там считают - "раскольников": руководителей церкви Киевского патриархата Филарета и автокефальной церкви Макария.

Участники синода решили продолжать процедуру предоставления автокефалии УПЦ

В четверг, 11 октября, Синод Константинопольского патриархата принял решение продолжить процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви. Также было принято решение о признании Константинополем узурпации власти над Киевской митрополией Москвой незаконным актом. Также синод решил снять все запретительные санкции РПЦ в отношении предстоятеля УПЦ КП Филарета и предстоятеля УАПЦ Макария. Вместе с тем Патриархия подчеркнула недопустимость имущественных конфликтов и насилия в процессе созидания поместной церкви в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции