Муженко заявил, что ВСУ должны быть готовы дать отпор России в любой момент

Военные не исключают агрессии в отношении Украины

Генеральный штаб рассматривает различные варианты и масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции против Украины со стороны России.

Об этом начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал в интервью "Радио Свободе".

"Эксперты определяют готовность России через три года, а мы определяем разные сроки готовности и разные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии в отношении Украины. У нас есть отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны. Это во-первых", - сказал он.

Также Муженко отметил, что ВСУ должны быть готовы дать отпор России в любой момент.

"да. Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины. Я имею в виду угроза военной агрессии в отношении Украины", - подчеркнул начальник Генштаба.

Напомним, что МИД РФ заявили, что подписав закон о реинтеграцию Донбасса, президент Украины Петр Порошенко окончательно подтвердил нацеленность Киева на силовое решение конфликта в регионе.

Оставьте свой комментарий