Муженко рассказал, к каким действиям может прибегнуть Украина в случае угрозы вторжения России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам начальника Генштаба, украинские военные возобновили свои навыки во время сборов.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины готов развернуть межвидовые группировки войск в случае наступления РФ.

Об этом заявил на своей странице в Facebook начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

"Сегодня на заседании СНБО Украины доложил президенту Украины – Верховному главнокомандующему ВСУ предварительные выводы из правового режима военного положения. Генеральный штаб способен развернуть межвидовые группировки войск в случае угрозы прямого вторжения со стороны России", - подчеркнул он.

По словам Муженко, также ВСУ готовы в короткий срок существенно нарастить численный состав боевых подразделений за счет профессионального и мотивированного оперативного резерва.

"Более 30 тысяч резервистов восстановили свои навыки в ходе учебных сборов. Проведены комплексные учения бригад территориальной обороны и налажено практическое взаимодействие с органами государственной власти и другими составляющими Сил обороны страны. Генеральный штаб в условиях угрозы открытой агрессии провел масштабные организационные и учебные мероприятия по обороне страны", - добавил он.

Сегодня на заседании СНБО Украины доложил Президенту Украины – Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины...

Опубликовано Виктором Муженко Среда, 26 декабря 2018 г.

Напомним, ранее глава государства Петр Порошенко подвел итоги военного положения в Украине. По словам президента Украины Петра Порошенко, как и было обещано, военное положение не повлияло на повседневную жизнь украинцев и не привело к ограничению прав и свобод. Также оно не произвело никакого негативного влияния на экономику.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции