Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мужчины, которые заказали похищение своего родственника-бизнесмена, арестовали на два месяца

Следствие подозревает, что мужчины могут выехать на оккупированную территорию.

Семейные игры в мафию. Два месяца за решеткой проведет заказчик похищения предпринимателя под Киевом, говорится в ТСН.16.45.

Его сын и одновременно соучастник преступления будет сидеть под круглосуточным домашним арестом пока идет следствие. Они решили похитить своего родственника, чтобы тот переписал на них недвижимость. За похищение заплатили свыше три с половиной тысячи долларов. Однако исполнители действовали под надзором спецслужб. Инсценировка закончилось арестом.

Мужчина в шапке тщательно скрывает свое лицо. По версии следствия, это организатор похищения предпринимателя под Киевом.

Михаил Осадчий упорно молчит. 17 лет он проработал в Донецком подразделении СБУ. Только что приехал из оккупированного Донецка и уже через два часа его задержали украинские спецслужбы.

У Николая заметный синяк под глазом. Это результат операции силовиков. Похищение мужчины инсценировали и проводили оперативники. Среди белого дня напали на мужчину, затолкали в автомобиль и повезли заказчикам похищения. В одном из киевских гаражей спецоперация закончилась задержанием всех участников преступной схемы.

«После того как я должен был переписать на них всю недвижимость, свидетелей никто не хотел оставлять, я знал, кто это», - говорит пострадавший.

Бизнесмен уверен, его хотели убить. Родной дядя и двоюродный брат заплатили 3600 долларов за похищение родственника.

«У меня была задача посмотреть на внука и одновременно решался вопрос собеседования с Куликовым. Однако оно решалось не так, как хотелось», - оправдывается подозреваемый перед судом.

Ветерана СБУ кроме попытки похищения человека обвиняют еще и в незаконном хранении оружия. Во время задержания у него нашли пистолет Макарова.

Еще один подозреваемый - Антон Осадчий - действующий сотрудник СБУ, работает в Киеве. По версии следствия, помогал отцу организовывать похищение. Заплатил исполнителям задаток 600 долларов и консультировал похитителей о возможном месте нападения.

«Сейчас нахожусь в расстрелянных списках террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», туда я вообще не могу выехать», - говорит другой подозреваемый.

Выходцы из Донецка пытаются доказать суду, что бежать на оккупированную территорию не собираются. В ближайшие два месяца им это сделать будет трудно.

Антон Осадчий на время следствия будет находиться под круглосуточным домашним арестом, его отец – в следственном изоляторе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции