Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мужчинам в Украине могут упростить встречи с детьми после разводов

Законодатели прописали соответствующие нормы и теперь готовятся голосовать за закон.

Украинские мужчины жалуются на нарушение своих прав, когда после развода приходится делить с бывшими женами не только имущество, но и детей. Как акт мести женщины часто запрещают встречи родных, и из-за пробелов в законодательстве на свидание со своими детьми кто-то ждет годами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Экс-участница группы "Арктика" и "ВИА-ГРА" Даша Медовая после развода имеет дочь Варвару, для которой папа – лучший друг, хотя и неумело справляется с прическами, умеет только плести хвостик, Две недели назад суд вернул Варю папе. Девочке сейчас 6,5 лет, большую часть своей маленькой жизни она росла без отца, потому что мама не давала видеться родным. Этот вердикт стоил сотни судебных разбирательств, самостоятельно изученного семейного права и 3,5 лет борьбы. "Я не очень хочу говорить о тех обстоятельствах, на основании которых суд принимал это решение, но это была, я точно могу сказать, что это был ряд очень существенных обстоятельств, которые суд учитывал, что лучше для ребенка на данный момент", - пояснил руководитель проекта "Отец имеет право" Александр Швец.

ВидеоУкраинские мужчины жалуются на нарушение прав на свидание с детьми после развода с женой

После развода мужчинам приходится делить не только имущество с бывшими женами, но и еще и детей. В акт мести женщины часто запрещают встречи родных. Из-за пробелов в законодательстве на свидание со своими детьми некоторые ждут годами.

Украинские мужчины жалуются на нарушение прав на свидание с детьми после развода с женой

Теперь он уверяет, что в отличие от бывшей жены, ограничений в общении Варе с мамой не будет. "Это часть ее семьи, я не могу претендовать на эту территорию", - пояснил он. Услышать версию мамы Вари нам не удалось. Но точно известно, что борьба еще не завершена окончательно.

Тем временем, тысячи родителей не могут увидеть своих детей из-за несовершенной процедуры в праве на контакт с детьми – в Украине нет наказания за неисполнение соответствующих судебных решений и процедур, как их выполнять. Через это уже полтора года не может увидеть дочь другой отец – Игорь Дубас. Бывшая жена систематически препятствует встрече, несмотря на решение суда. "Пока шли судебные процессы, мой родной отец умер, так и не увидев свою внучку. Хотя мои адвокаты очень просили в суде мою бывшую жену, чтобы она хоть даже без меня дала деду попрощаться с внучкой. К сожалению, этого не произошло", - рассказал мужчина.

Законопроект, который должен прописать четкие правила, депутаты планируют рассмотреть уже на этой неделе. Начальник управления государственной исполнительной службы в городе Киеве Виталий Чепурной признает, что действующее правовое поле несовершенно и требует изменений. Законопроектом предусматривается, что в том случае, когда родители не придут к согласию относительно содержания детей, это сделает суд, а выполнению постановления будут способствовать четкие процедуры посещения. В случае недобросовестного исполнения решений суда, родителей привлекут к ответственности, в некоторых случаях даже к уголовной.

Корреспондент ТСН Мариам Оганнисян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции