Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Музейщики из Каменца-Подольского попали в финал танцевальных батлов ученых

14 мая состоится финал и определят победителя

Архивы, научные институты и музеи мира устроили в Интернете танцевальный батл. Украинцы в международном конкурсе приняли участие впервые и сразу вышли в финал, говорится в ТСН.12.00.

На видео события развиваются ночью. Вор проникает в музей, чтобы украсть старинный браслет. Ему препятствуют работники, которые танцуют, и экспонаты, которые оживают. Вор так погружается в музейную жизнь, что сам танцует с десятками охранников, экскурсоводов, смотрителей и научных работников.

Во дворе Каменец-Подольской крепости музейщики две недели учились танцевать. Хореограф выбрал для них самые простые движения.

Они стали лучшими в Восточной Европе. Теперь их конкуренты музейщики еще шести стран мира.

“Это очень хорошая реклама для музея, ведь такого количества поддержки, лайков, звонков, поздравлений за этот время голосования в Интернете мы, наверное, никогда еще не получали. И это очень хорошая возможность заявить о нашем музее на международной арене”, - говорит директор Каменец-Подольского исторического музея Александр Заремба.

Главный инженер, который сыграл интеллигентного вора, единственный немного занимался танцами в детстве, правда народными.

“Я попадал в такие сногсшибательные смешные ситуации, и там меня пытались поймать, и там меня пытались поймать”, - рассказывает главный инженер Каменец-Подольского исторического музея Ярослав Бабух.

ВидеоРаботники Каменец-Подольского музея вышли в финал международного танцевального конкурса

Архивы, научные институты и музеи мира устроили в Интернете танцевальный батл. Музейщики Каменец-Подольской крепости две недели учились танцевать и стали лучшими в восточной Европе. Теперь их конкуренты - музейщики еще шести стран мира. Победителя будут определять голосованием в Интернете простых людей со всего мира.

Работники Каменец-Подольского музея вышли в финал международного танцевального конкурса

Так музейщики хотели показать как можно больше экспонатов.

Победителя будут определять голосованием в Интернете простых людей со всего мира.

“В этом конкурсе будет участвовать Австралия, Великобритания, США, Новая Зеландия, Канада , Мексика и Украина”, - говорит завотделом маркетинга музея Наталья Рибчак.

Четырнадцатого мая в течение суток можно проголосовать за один из семи музеев, которые вышли в финал. А на сайте Каменец-Подольского музея есть пошаговая инструкция как это быстро сделать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции