Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мусора на 50 грузовиков: семья в Кропивницком семь лет собирала во дворе всякий хлам

Им планировали отапливать жилье зимой.

Кучи мусора выше человеческого роста, жуткая вонь и крысы, которые бегают прямо под ногами – в Кропивницком папа и сын собрали за семь лет на своем дворе десятки тонн отходов. Когда весь этот хлам начал выпадать через забор, соседи забили тревогу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сначала владельцы жилья позакладывали мусором семь соток огорода, потом придомовой участок, оставляя в кучах отходов узенькие проходы-лабиринты. Мужчины оба глухонемые, через переводчика сын объясняет – этот мусор им мог потребоваться, чтобы вместо угля отапливать дом. "Мы им говорили, даже не за двор говорили, а чтобы из переулка убрали это все", - возмущается соседка Светлана Терещенко.

ВидеоВ Кропивницком отец с сыном собрали во дворе десятки тонн мусора

Кучи мусора выше человеческого роста, жуткая вонь и крысы, которые бегают под ногами. В Кропивницком отец и сын собрали на своем дворе десятки тонн отходов. Когда весь этот хлам начал выпадать через забор, на чужие участки и проезжую часть, соседи забили тревогу. На место выехала комиссия из городского совета.

В Кропивницком отец с сыном собрали во дворе десятки тонн мусора

Когда терпение у людей лопнуло, они обратились к городской власти. Из муниципалитета прибыла целая комиссия, и увиденное чиновников поразило. "Никакое законодательство не запрещает им носить мусор на свой частнуый земельный участок. Но есть нормы поведения в обществе, есть государственные санитарные нормы, нормы пожарной безопасности – и здесь все это нарушено", - говорит руководитель специнспекции Андрей Максюта. Через несколько часов переговоров чиновники и владельцы двора пришли к согласию: власть пообещала вывезти мусор, а также оформить субсидию на уголь, ведь каждый из них получает всего полторы тысячи гривен пенсии по инвалидности.

Только по приблизительным подсчетам, чтобы вывезти собранный за годы хлам понадобится с полсотни грузовиков. В горсовете собираются организовать целый штаб для проведения этой спецоперации.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции