Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мудрец с улыбкой ребенка: ценнейшие для украинцев высказывания Мирослава Поповича

На днях Украина потеряла одного из своих моральных авторитетов.

Выдающийся украинский философ и мудрец с улыбкой ребенка: 10 февраля ушел из жизни Мирослав Попович.

В "Сніданку з 1+1" вспомнили его жизнь и ценные высказывания.

Все мы ставим перед собой вопросы: кто я и кто – они? И когда отвечаешь себе, что я – элита, то на этом уже можно ставить точку

Человек невероятного масштаба и невероятной простоты. Он поражал детским любопытством и легкостью. Мирослав Владимирович одинаково просто говорил и о кулинарии, и о сложном. Для многих стало неожиданностью его участие в кулинарно-философской рубрике в "Сніданку 1+1", которую обожали зрители.

Бывают целые эпохи, когда добро становится "заразным". Мне кажется, что мы живем в такую эпоху. Сейчас есть все условия, чтобы люди рождались не только биологически, но и социально, чтобы они имели на себе "печать божью". И именно это так поражает иностранцев – они себе представить не могут, чтобы так бороться за европейские ценности

И он боролся – участвовал в создании группы "Первого декабря". В нее входили украинские интеллектуалы, чтобы подтолкнуть власть и общество к диалогу. Украина потеряла действительно великую личность, нам будет не хватать его мудрого слова и его оптимизма.

... народ должен понимать, что его молчание и отстраненность влияет на политику, что на нем также лежит ответственность

ВидеоНа 88-м году жизни умер Мирослав Попович - академик и украинский ученый-философ

В рядах тех, кого называли "совестью нации" - новая огромная пробоина: так пишут в соцсетях те, кто знал господина Мирослава лично. Директор Института философии Академии наук - где он проработал всю жизнь - это только официальная его должность. Для миллионов украинцев Мирослав Попович был моральным авторитетом уровня Любомира Гузара.

На 88-м году жизни умер Мирослав Попович - академик и украинский ученый-философ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции